Gimnasia venció a San Telmo y volvió a la zona de Reducido

El Lobo volvió al triunfo al superar por 2 a 1 al Candombero, como local, para volver a meterse en puestos de clasificación al Reducido. El Blanquinegro sigue invicto en su cancha.

Luego de la caída como visitante frente a Temperley, Gimnasia y Esgrima volvió a jugar en su cancha y lo hizo con una buena victoria por 2 a 1 sobre San Telmo, último en la tabla de posiciones de la Primera Nacional, con la cual logró sostener su invicto en Mendoza y, además, a meterse nuevamente en la zona de clasificación  al Reducido para seguir en la pelea por el ascenso.

El partido, correspondiente a la fecha 16 de la Zona A del campeonato de la segunda división argentina, se jugó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, en el Parque General San Martín, con arbitraje de Adrián Franklin, quien le dio correctamente un penal al local y expulsó bien a un jugador de la visita.

Con este resultado, el Lobo escalo hasta la sexta posición de la tabla, por lo que volvió a meterse en la zona de clasificación al Reducido, con 21 puntos, a cinco del líder Agropecuario. En condición de local, sigue invicto, ya que en ocho partidos disputados ganó tres y empató los cinco restantes, y logró su segunda victoria al hilo ante su gente.

Ver: Maipú ganó un partidazo en Puerto Madryn y es puntero

El Lobo pegó temprano, ya que tardó apenas 7 minutos en abrir el marcador. Después de un rebote, Tadeo Marchiori bajó la pelota en la zona derecha del área, se acomodó hacia adentro y sacó un zurdazo tremendo para clavar la pelota en el ángulo y poner el 1 a 0.

Cuando Gimnasia manejaba el partido y empezaba a acomodarse en la cancha, Ramiro Luna desbordó por izquierda y sacó un centro rasante que, en principio, no revestía ningún peligro, pero Sebastián Olivarez en su intento por cortar la clavó en el ángulo de su propio arco y puso el 1 a 1.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 3 minutos, Damián Toledo se llevó puesto a Rodrigo Castro en el área y el árbitro no dudó en pitar penal. El propio Castro se hizo cargo de la ejecución, no falló con un potente derechazo y le devolvió la ventaja a Gimnasia y Esgrima.

Sobre el final del partido, a los 49 minutos, San Telmo se quedó con uno menos por la expulsión de Ramiro Luna, quien vio la tarjeta roja de manera directa después de un golpe artero a Héctor Herrera.

Ver: Video: Dibu Martínez y una atajada heroica para un triunfazo del Aston Villa

En la próxima fecha, la 17 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima visitará a Almagro, mientras que San Telmo será local ante Patronato de Paraná.