Gimnasia mereció más, pero igualó con Patronato y sigue sin ganar como local

El Lobo mendocino empató 0 a 0 frente a Patronato, sumó su tercera igualdad consecutiva en el torneo y sigue sin poder ganar como local. Una vez más, fue más que su rival pero no pudo reflejarlo en el marcador.

Una semana después de tener fecha libre en el torneo, Gimnasia y Esgrima volvió al ruedo este sábado recibiendo a un enchufado Patronato de Paraná, con el objetivo de volver al triunfo después de los dos empates consecutivos ante Flandria y Alvarado, pero una vez más, como le pasó en esos dos encuentros, fue más que su rival pero terminó empatando 0 a 0 y sigue sin poder ganar en su cancha.

El partido, correspondiente a la fecha 6 de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, con el arbitraje de Lucas Novelli, quien no tuvo mucha acción ya que fue un encuentro a puro ritmo y casi sin roces.

El Lobo mendocino se encuentra en la novena ubicación de la tabla de la Zona A, con 7 puntos, a 5 unidades del líder, Almirante Brown, y sigue teniendo una sola victoria desde que empezó el campeonato, en la segunda fecha frente a San Martín de San Juan como visitante. Patronato, por su parte, venía de golear por 6 a 0 a Alvarado de Mar del Plata y ahora quedó sexto con los mismos puntos que el Blanquinegro, pero con mejor diferencia de gol.

Los 11 del Lobo este sábado.

Ver: Video: la genialidad de Messi para un nuevo triunfo del PSG

Gimnasia comenzó mejor el partido, buscando ser dueño de la pelota e insinuando algunas ocasiones de peligro, pero sin poder generar chances claras de gol para poder abrir el marcador.

Patronato se fue adelantando de a poco y llegando a los 25 ya había generado dos ocasiones, pero cuyo peligro se fue esfumando ya que las definiciones no fueron para nada buenas.

En la segunda parte, a los 7 minutos Gimnasia armó una buena jugada colectiva y luego de un centro desde la derecha apareció por el segundo palo Robertino Seratto, quien sacó un potente remate que se fue por arriba.

Partido parejo entre el Lobo y el Patrón.

La más clara del Lobo llegó a los 20 minutos, cuando Joan Juncos bajó de pecho un centro y la pelota le quedó a Bruno Nasta, quien sacó un derechazo que se estrelló en la base del poste izquierdo del arquero de Patronato.

Ver: San Lorenzo le dio una paliza a Gimnasia y es líder del torneo

Tres minutos después, otra vez Bruno Nasta ingresando por la derecha metió un potente derechazo cruzado que en esta ocasión pegó en el palo derecho del guardameta visitante.

Los últimos minutos del partido se jugaron con Gimnasia lanzado al ataque y Patronato replegado en el fondo, aguantando y tratando de apostar a una contra.

En la próxima fecha, la séptima de la Zona A de la Primera Nacional, Gimnasia visitará a Güemes de Santiago del Estero en día y horario a definir. Patronato, por su parte, tendrá fecha libre.