El Lobo lo dio vuelta y le ganó a Deportivo Madryn sobre la hora

En un estadio sin público por una sanción de AFA y con el interinato de Darío Alaniz, el Mensana consiguió una vital primera victoria en la Primera Nacional 2024.

Editó: Tamara Sbardolini

Por la fecha 5 de la Zona B de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima derrotó por  2 a 1 al Deportivo Madryn, en el estadio Víctor Legrotaglie y a puertas cerradas por una insólita sanción de la AFA.

El primer tiempo fue totalmente chato, aunque el Mensana manejó la pelota, pero sin profundidad. En el segundo ambos salieron a buscarlo y fue Brian Ferreyra quien conectó un tiro libre y con un certero cabezazo puso la ventaja para los chubutenses.

La reacción, afortunadamente para los de Alaniz, fue inmediata. Otro cabezazo, ahora de Franco Meritello, para igualar las acciones en un segundo tiempo más que interesante.

Ver también: Polémica por el debut de un árbitro de 14 años en la Liga Mendocina

Entre idas y vueltas se desarrolló la segunda parte, pero el Lobo tenía un as bajo la manga: Rodríguez Puch, quien había tenido un discreto partido, conectó un centro bajo desde la derecha y la puso contra el segundo palo del arquero. 2 a 1. Triunfazo.

El Caracol consiguió su primera victoria, salió de la última posición de la tabla e inicia un camino triunfal para acomodarse y convertirse en protagonista como en las últimas ediciones del torneo.

En la próxima jornada, el Lobo visitará a Defensores Unidos de Zárate, será el domingo a las 17 horas.