De la mano de Oldrá, Godoy Cruz le ganó un partidazo a Arsenal

Luego de la salida de Diego Flores, el Tomba caía en el Viaducto y terminó ganando por 3 a 2 en un partidazo. Mirá los goles, incluyendo uno histórico del Ruso Rodríguez.

Editó: Juan Manuel Serra

Luego de una semana complicada para Godoy Cruz Antonio Tomba, tras la conflictiva salida de Diego Flores en su segundo ciclo al frente del Expreso, Daniel Oldrá, junto a Nelson Ibáñez y Nicolás Olmedo como ayudantes de campo se hicieron cargo del equipo de manera interina y el elenco mendocino venció por 3 a 2 a Arsenal, en un partidazo en el que estuvo dos veces en desventaja.

El partido, válido por la fecha 11 de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, en Sarandí, con el arbitraje de Rodrigo Rivero, quien en el segundo tiempo cobró correctamente un penal en favor del Tomba.

Godoy Cruz llegó a esta fecha tras empatar frente a Tigre y con dos partidos consecutivos sin poder ganar, y con esta victoria subió a la posición 13 con 16 puntos, quedando a 8 del líder, River, y sacándole 10 de diferencia al último, Unión. Por su parte, Arsenal sufrió su tercera derrota consecutiva y se mantiene penúltimo con 8 puntos, apenas uno más que el Tatengue.

Ver: Luto en el fútbol mendocino: murió Gustavo "Chueco" Orellano

Adrián Sporle a los 38 minutos del primer tiempo, de cabeza, tras un centro desde la izquierda abrió el marcador para los locales. Si bien el VAR chequeó un posible offside, finalmente el tanto fue convalidado y así el Arse se puso 1 a 0 arriba.

El empate del Tomba llegó en el segundo tiempo, a los 17 minutos, cuando Facundo Pons despejó con la mano un centro al área y el árbitro pitó penal inmediatamente sin necesidad de apoyare en el VAR. El arquero Diego Rodríguez se hizo cargo de la ejecución y con un potente zurdazo puso el 1 a 1.

Con este tanto el Ruso se metió en la historia de Godoy Cruz, ya que se convirtió en el primer arquero en convertir un gol en Primera División para el club mendocino. El último había sido Diego Pozo, pero en la Primera B Nacional.

Poco duró la alegría mendocina, porque apenas tres minutos después, Santiago Toloza sacó un disparo tremendo desde afuera del área y clavó la pelota en el ángulo para el 2 a 1 en favor de Arsenal.

A los 30 minutos, la fortuna le sonrió a Godoy Cruz, ya que empató el partido gracias a un gol en contra. Luego de un tiro de esquina desde la izquierda, Felipe Peña Biafore intentó despejar pero la metió en su propio arco para el 2 a 2.

Y apenas tres minutos después, el Tomba logró dar vuelta el encuentro, cuando Tadeo Allende quedó solo, mano a mano con el arquero rival, y definió por abajo para poner las cosas 3 a 2 en favor de los del Gato Oldrá.

Ver: Messi, entre las personas más influyentes del mundo: el elogio de Federer

En la próxima fecha, Godoy Cruz recibirá a Lanús el lunes, 17 de abril, a las 21.30 en el estadio Malvinas Argentinas. Arsenal, por su parte, visitará a Sarmiento de Junín ese mismo día pero a las 19.