Fluminense se coronó campeón de la Recopa Sudamericana

El delantero Jhon Arias con un doblete fue el héroe del conjunto brasileño que logró una nueva coronación en el estadio Maracaná, al vencer a Liga de Quito.

Editó: Deborah Puebla

Fluminense logró imponerse por 2 a 0 sobre Liga Universitaria de Quito y se coronó campeón de la Recopa Sudamericana tras revertir el resultado de la ida, la cual perdió por la mínima diferencia.

El delantero Jhon Arias con un doblete, a los 31 y 44 minutos del segundo tiempo, fue el héroe del conjunto brasileño que logró una nueva coronación en el estadio Maracaná.

Los dirigidos por Fernando Diniz se volvieron a colgar una nueva medalla de dorada, tras la conquista de la Copa Libertadores en 2023 y del subcampeonato en el Mundial de Clubes.

En un encuentro que fue por demás complicado para Fluminense, el goleador colombiano respondió la confianza que le dio el técnico con goles y gracias a su doblete, revirtió la serie que lo tenía abajo en el marcador por la derrota 1 a 0 en Ecuador.

La Liga de Quito apeló a su plan de cerrarle los caminos a los de Río de Janeiro y lo cumplió a rajatabla hasta la media hora de juego del complemento, desde allí, los locales con el marcador destrabado, tiraron toda la carne al asador y lograron imponerse.

Un dato no menor fue que Fluminense terminó el encuentro con nueve futbolistas, ya que Jhon Kennedy, a los 34 minutos del complemento, y Diego Barbosa, a los 49 del mismo período, fueron expulsados por juegos brusco.