FADEP se coronó campeón del torneo anual de la Liga Mendocina

Fundación Amigos por el Deporte se consagró tras vencer 2-1 a Atlético Argentina en la final anual que se disputó en el estadio del Atlético Club San Martín. El partido se suspendió por invasión de los hinchas de la Academia.

Editó: Deborah Puebla

Fundación Amigos por el Deporte (FADEP) se consagró campeón anual de la Liga Mendocina de Fútbol luego de vencer en la final a Atlético Argentino por 2-1, en el estadio del Atlético Club San Martín

El partido comenzó con un gol tempranero de Atlético Argentino, anotado por Facundo Lucero a los siete minutos de la primera parte. Sin embargo, la ventaja fue efímera, ya que FADEP dio vuelta la historia con los goles de Roger Miranda a los 23 minutos y Jesús Guerrero a los 40 minutos, ambos en la primera etapa.

Este enfrentamiento entre FADEP y Atlético Argentino marcó un nuevo capítulo en su rivalidad, ya que ambos equipos se encontraron nuevamente después del choque del pasado domingo, donde la Academia se llevó la victoria y se adjudicó el título del Clausura. En esta ocasión, la balanza se inclinó a favor de FADEP, que celebró el campeonato anual.

Sin embargo, el desenlace del partido se vio empañado por un incidente. Tras la decisión del árbitro Diego Castellino de otorgar diez minutos de descuento, hinchas de Atlético Argentino invadieron el campo de juego y les quitaron la indumentaria a sus propios jugadores.

Ante estos disturbios, el árbitro decidió suspender el encuentro, dando por finalizado el cotejo.

Este título se suma a la destacada lista de logros obtenidos por FADEP, que incluyen el Torneo de Transición 2016, el Torneo Federal C 2018, el campeonato Anual 2019 y el reciente Torneo Apertura 2023.

Con esta victoria, FADEP consolida su posición como uno de los equipos más destacados de la Liga Mendocina de Fútbol, dejando una huella imborrable en la historia de la competición