Godoy Cruz venció a Estudiantes y es uno de los líderes

El Tomba volvió a la victoria después de seis empates consecutivos al superar por 1 a 0 al Pincha en La Plata. Es líder de la Zona B junto a Defensa y Justicia y Racing, que juega mañana, y quedó a dos puntos de los puestos de Copa Libertadores.

Después de igualar como local frente a Instituto de Córdoba, en lo que fue su sexto empate consecutivo en la presente Copa de la Liga Profesional, este sábado Godoy Cruz volvió a la victoria al vencer por 1 a 0 a Estudiantes de La Plata como visitante, con lo que se subió a la cima de la tabla junto a Defensa y Justucia y Racing, que juega mañana.

El partido, válido por la fecha 8 del campeonato, se jugó en el estadio UNO, con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer, quien en la segunda parte expulsó a un jugador de cada equipo.

El Tomba debutó con un triunfo sobre Central Córdoba y después hiló seis empates consecutivos. Con la victoria de hoy, llegó a 12 puntos e igualó la línea de Defensa y Justicia y Racing, que recibe mañana a Platense. Además, en la tabla anual quedó quinto con 53 puntos, a tan solo dos de San Lorenzo, su próximo rival, que ocupa el último puesto de clasificación a la Copa Libertadores.

Los primeros 20 minutos del partido fueron bastante parejos, con Estudiantes intentando adueñarse de la pelota y Godoy Cruz apostando a la dinámica y el buen juego de Hernán López Muñoz, pero ninguno de los dos equipos encontró los caminos para lastimar en ese pasaje del partido.

Ver: Cómo quedó Gimnasia en la tabla y qué necesita para jugar el Reducido

A los 32 minutos, el propio López Muñoz asistió con clase a Tadeo Allende, quien recibió por el sector derecho en el área, se sacó a su marca con una gambeta hacia adentro y con un buen remate de zurda venció a Mariano Andújar para poner al Tomba 1 a 0 arriba en La Plata.

A los 33 minutos se complicaron las cosas para Godoy Cruz ya que se quedó con un jugador menos por la insólita expulsión de Tomás Conechny. El mediapunta del Expreso estaba amonestado y en una falta en favor de Estudiantes pateó lejos la pelota, vio la segunda amarilla y tuvo que dejar la cancha.

Llegando a los 44 minutos, el Tomba salió de contra y Salomón Rodríguez, quien se iba solo hacia el arco, fue bajado desde atrás por Eros Mancuso y Rey Hilfer lo amonestó, pero a instancias del VAR rectificó y lo expulsó.

Ver: Newell's le dio una paliza a San Lorenzo en un partido picante

En los instantes finales, Godoy Cruz tuvo chances de liquidarlo de contra, pero no estuvo fino en los últimos metros y así terminó ganando por la mínima diferencia.

En la próxima fecha, el Tomba recibirá a San Lorenzo. Dicho partido estaba programado para el lunes 16 de octubre a las 20.30, pero el Ciclón pidió la postergación para el jueves 19 a las 16 horas.