El Ecuador de Alfaro goleó a Colombia

Venció por 6 a 1 al equipo cafetero. La producción de la Tricolor del argentino es muy buena: ganó los últimos tres encuentros.

Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, goleó este martes a Colombia por 6 a 1 como local en Quito, sin público por el coronavirus, en el marco de la cuarta fecha de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial de Qatar 2022.

Robert Arboleda, Ángel Mena, Michael Estrada y Xavier Arreaga anotaron en el primer tiempo para Ecuador, mientras que Gabriel Plata y Pervis Estupiñán marcaron en el segundo tiempo. James Rodríguez, de penal, descontó para Colombia en la primera etapa. Además, el ecuatoriano Plata se fue expulsado por doble amarilla, al quitarse la camiseta en el festejo de su gol.

Con este triunfo, Ecuador cerró el año con nueve puntos y se metió entre los mejores clasificados a la cita mundialista, a diferencia de Colombia que tan sólo consiguió cuatro unidades. Previamente había perdido contra Argentina y vencido a Uruguay y Bolivia. En la quinta fecha, a jugarse el 25 de marzo de 2021, Ecuador visitará a la débil Venezuela y Colombia será local del imponente Brasil.