¡Único puntero! Maipú venció a Dálmine y mira a todos desde arriba

El Botellero aprovechó el empate de Chacarita, venció por 2 a 1 a Villa Dálmine y es el único líder de la Zona B de la Primera Nacional.

Después de lo que fue el gran triunfo logrado en la Patagonia frente al Deportivo Madryn, este domingo el Deportivo Maipú volvió a presentarse ante su gente y lo hizo venciendo por 2 a 1 a Villa Dálmine, con lo que logró su segunda victoria consecutiva en la Primera Nacional y quedó como único líder, aprovechando que Chacarita empató sin goles ante Brown de Adrogué.

El partido, válido por la fecha 15 de la Zona B del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, en el departamento de Maipú, con arbitraje de Gastón Monsón Brizuela.

El Cruzado llegó a este duelo luego de la buena victoria como visitante frente a Deportivo Madryn, con la que volvió al triunfo después de dos empates, y con la victoria de este domingo quedó como único puntero de su zona por primera vez en el campeonato. Dálmine, por su parte, viene de tres derrotas consecutivas y está antepenúltimo en la tabla, con 14 puntos.

Ver: Pasó en Mendoza: el primer papelón del Mundial y el gran gesto del público

A los 18 minutos del primer tiempo, la visita se quedó con un jugador menos cuando Renso Pérez vio la segunda amarilla y la consecuente roja, y unos minutos después llegaron noticias desde Buenos Aires, con el empate del Funebrero, dándole al Cruzado la posibilidad de quedar como único puntero.

Pese a contar con superioridad numérica, Maipú no encontró los caminos del gol y así se fueron al descanso empatando 0 a 0 en el Omar Sperdutti.

El Cruzado sufrió de más, pero lo terminó ganando.

En la segunda parte, a los 11 minutos el Cruzado pudo abrir la cuenta, cuando Gonzalo Klusener anotó el 1 a 0 para que el equipo de Luis García se suba en solitario a la cima de la tabla.

Pero a los 33 minutos, Villa Dálmine reaccionó y a través de Valentín Gargiulo anotó el 1 a 1 que le devolvía el liderazgo a Chacarita.

Ver: Don Orione presentó sus nuevas camisetas para toda la institución

Sobre el final del partido, cuando parecía que Maipú dejaba pasar una chance inmejorable, a los 44 minutos apareció Fausto Montero para devolverle la ventaja al Cruzado y desatar la locura en las tribunas.

Con este triunfo, Maipú llegó a los 30 puntos y quedó como único líder, con un punto de diferencia sobre Chacarita y dos sobre Independiente Rivadavia.