La Lepra desperdició una gran chance ante Madryn y se relame Chacarita

Independiente Rivadavia comenzó ganando con un penal polémico, pero se quedó y todo terminó 1 a 1 ante Deportivo Madryn. Alcanzó a Chacarita en la cima, pero si el Funebrero gana mañana le sacará tres puntos de ventaja a falta de dos partidos.

Luego del triunfo como local frente a Atlético de Rafaela, este domingo Independiente Rivadavia igualó 1 a 1 frente a Deportivo Madryn y aunque alcanzó la cima de la Primera Nacional en la Zona A, igualando a Chacarita, le dejó todo servido al Funebrero para que le saque tres puntos de ventaja este lunes.

El partido, válido por la fecha 32 del grupo, se jugó en el estadio Abel Sastre, en la provincia de Chubut, con un polémico arbitraje de Andrés Gariano, quien señaló un penal inexistente en favor del equipo mendocino, con el cual se abrió el marcador.

Independiente no pudo con Deportivo Madryn.

Con este resultado la Lepra igualó a Chacarita y ambos miran a todos desde arriba con 62 puntos, pero el Funebrero visitará este lunes a las 15 a Brown de Adrogué y, si gana, le sacará tres puntos de ventaja cuando queden solamente dos partidos para finalizar la primera ronda.

Ver: River le ganó el Superclásico a Boca y quedó como escolta

El Aurinegro, por su parte, quedó undécimo con 42 puntos y quedó a dos puntos de la zona de clasificación al Reducido.

La primera parte fue bastante pareja y recién sobre la media hora el local estuvo cerca de abrir la cuenta, con un tiro de esquina de Enzo Arreguin que buscó el gol olímpico y en la línea la despejó Alex Arce para salvar a la Lepra.

Esa terminó siendo la única ocasión peligrosa de un primer tiempo bastante malo en líneas generales y por eso Independiente Rivadavia y Deportivo Madryn se fueron al descanso empatando 0 a 0.

En la segunda parte, a los 11 minutos el árbitro Andrés Gariano señaló un penal increíble para la Lepra. Después de un tiro de esquina desde la izquierda, Victorio Ramis saltó a cabecear y le dio un manotazo a la pelota, sin embargo el referí cobró mano de Facundo Ardiles.

Esta decisión despertó la protesta generalizada de todos los jugadores del Aurinegro, que no podían creer lo que estaba sucediendo.

El paraguayo Alex Arce se hizo cargo de la ejecución, no falló y así puso el 1 a 0 en favor de Independiente Rivadavia.

Herido en su orgullo, el Deportivo Madryn empezó a dominar el juego y se mostró decidido a conseguir el empate, algo que logró a los 25 minutos.

Ver: El mensaje de Racing haciendo oficial la salida de Gago tras perder el clásico

Tras un centro desde la derecha, Cristian Núñez ganó arriba y con un cabezazo marcó el empate para el Aurinegro, dejando el tanteador 1 a 1.

Los minutos finales fueron muy intensos, ya que los dos equipos buscaron quedarse con la victoria, pero no encontraron los caminos y así todo terminó en empate.

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia recibirá a Villa Dálmine el domingo 8 de octubre a las 20.30 en el Bautista Gargantini.