En el debut de Tevez y con ayudita, el Rojo venció a Vélez

En el debut del Apache como DT del primer equipo, el Rojo venció por 2 a 1 al Fortín, gracias a un penal inexistente en tiempo de descuento, y volvió a festejar después de tres derrotas al hilo en el ámbito local.

En el debut de Carlos Tevez como entrenador del primer equipo, Independiente venció este domingo como local a Vélez, por 2 a 1, gracias a un penal cobrado en tiempo de descuento por el árbitro Fernando Rapallini luego de una falta inexistente sobre Martín Cauteruccio, por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Con esta victoria, el Rojo cortó con una racha negativa de tres derrotas al hilo en el ámbito local, ya que había cerrado la Liga Profesional con dos caídas y empezó la actual Copa con otra más frente a Colón de Santa Fe.

En la primera parte no hubo goles, entre dos equipos que pelean en la zona baja de la tabla anual y afrontaban un duelo vital entre rivales directos en la lucha por quedarse en Primera División.

Y en la segunda parte, a los 7 minutos llegó la apertura del marcador cuando Matías Giménez armó una gran jugada personal, se sacó a un rival de encima con una buena gambeta y sacó un remate excepcional para poner el 1 a 0 en favor del Rojo.

Ver: Boca jugó un flojo partido y perdió con Sarmiento en Junín

Los minutos fueron pasando y los hinchas de Independiente se preparaban para festejar después de mucho tiempo, pero a los 38 minutos Santiago Castro silenció el Libertadores de América al anotar el empate.

Y sobre el final, ya en tiempo de descuento y cuando el empate parecía consumado, el Rojo se encontró con una oportunidad inmejorable de ganarlo gracias a un regalo que le hicieron Fernando Rapallini, árbitro del partido, y Leandro Rey Hilfer, encargado del VAR.

Martín Cauteruccio recibió la pelota en la puerta del área y en un forcejeo con Lautaro Giannetti cayó al piso, por lo que el referí principal señaló tiro libre para Independiente, pese a que no hubo falta.

Ver: Video: Retegui sigue encendido y así fue su primer gol en la Serie A

Pero todavía habría más, ya que desde el VAR lo llamaron para decirle que la infracción, que en las reiteraciones de la transmisión oficial se pudo ver que fue inexistente, fue adentro del área.

Así, Rapallini marcó penal para el Rojo, que no desaprovechó el regalo y Matías Giménez no falló para su doblete personal y la victoria del equipo de Carlos Tevez.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Gimnasia y Esgrima el sábado a las 15. Vélez, por su parte, recibirá a River ese mismo día pero a las 21.30.