El mendocino Damián Tello logró una histórica marca en el fútbol argentino

El arquero de Talleres de Remedios de Escalada estuvo 12 partidos sin que le convirtieran goles y su récord quedó tercero a nivel histórico.

Por:Emanuel Tristán

El arquero mendocino Damián Tello mantuvo el arco de Talleres de Remedios de Escalada invicto durante 12 partidos y un poco más, y de esta manera se convirtió en el tercer portero en la historia del fútbol argentino en pasar más cantidad de minutos sin recibir goles en su portería.

En el medio de esa impresionante racha, y basado en esa firmeza defensiva, el elenco bonaerense logró el histórico ascenso a la Primera Nacional desde la B Metro. En la máxima categoría de ascenso de la AFA, Tello, de 28 años, resistió los primeros tres partidos sin recibir goles, pero en la cuarta fecha, Talleres cayó de local ante Estudiantes de Caseros 1 a 0 y la marca llegó a su fin.

Fue el uruguayo Franco Fagundez quien rompió la muralla en la que se había convertido la portería rojiblanca, a los 16 minutos del primer tiempo.

Ver más: La sanción que podría recibir Godoy Cruz tras perder con Colo Colo

El último gol que había recibido el Loco Tello, surgido en las Inferiores de Gimnasia y con pasos por Chacarita y Deportivo Maipú, entre otros, había sido el 26 de agosto del 2023, a los 9 minutos de la primera etapa de un duelo contra Dock Sud.

De esta manera, Tello, de familia mendocina de arqueros (como su padre Alejandro y su hermano Alejo, actualmente en Argentino de Quilmes) completó 1.087 minutos sin recibir goles y quedó a 41 minutos de convertirse en el arquero con mayor cantidad de tiempo con su arco en cero, récord que sigue manteniendo Estaban Andrada (1.128 minutos), quien consiguió la marca en Boca Juniors en el 2019, entre la Superliga, la Copa de la Superliga y la Copa Libertadores.

Ahora bien, contando únicamente competencias de fútbol argentino, Damián Tello quedó en tercer lugar, a tan solo 27 minutos de convertirse en el arquero con la valla invicta más larga en la historia, detrás de Daniel Tremonti de Barracas Central (1.113 minutos ) y Alejandro Otamendi de Tristán rez (1.115 minutos).

Ph: Candela Tagliaferro.