Racing perdió en Brasil con dos goles en dos minutos

La Academia ya caía ante Bragantino 2 a 0 en menos de 10 minutos de juego y no lo pudo remontar. Lanús ganó y Belgrano empató.

Por: Emanuel Tristán

Fue un jueves de resultados dispares para los equipos argentinos que disputan la Copa Sudamericana, ya que de tres presentaciones nacionales, uno logró un triunfo, el otro empató y el restante se vino de viaje con las manos vacías.

Racing salió dormido

La Academia se quedó en el vestuario del Estadio Nabi Abi Chedid ya que antes de los 10 minutos ya perdía 2 a 0 ante el Bragantino de Brasil. Los dirigidos por Gustavo Costas nunca terminaron de entender qué pasó entre los 5 y los 7 minutos de juego, cuando los locales marcaron la diferencia con el doblete del uruguayo Thiago Borbas.

El descuenteo del ex Gimnasia de Mendoza, Santiago Solari, a los 25 minutos de la primera etapa, no le alcanzó a los de Avellaneda para evitar la derrota, pese a intentarlo durante gran parte del partido.

Ver más: San Lorenzo logró un triunfo clave ante Independiente del Valle

Pese a la derrota, Racing es líder del Grupo H en compañía del propio Bragantino. Ambos equipos tienen 9 puntos.

Belgrano, con sabor a poco

El Pirata igualó 1 a 1 contra Delfín de Ecuador de local, en el Estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi. Franco Jara adelantó a los cordobeses a los 17 minutos de la etapa final, pero la alegría solo duró 2 minutos, pues a los 19, los ecuatorianos encontraron la igualdad mediante José Angulo. El Celeste jugó con uno menos desde los 15 minutos de la primera etapa por la expulsión del arquero Nahuel Losada.

Con el empate, los dirigidos por Juan Cruz Real lideran el Grupo C con 6 unidades, producto de 1 triunfo y 3 empates, seguidos por Delfín que tienen 5.

Lanús salvó la ropa

El Granate fue el único argentino que este jueves celebró una victoria en el torneo continental, tras vencer 2 a 0 a Deportivo Garcilaso 2 a 0 en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, de Perú.

Los del Sur de Buenos Aires lograron el triunfo con los tantos de Walter Bou (luego se retiró lesionado) y Marcelino Moreno, a los 7 y 54 minutos respectivamente.

Con este resultado, los de Zielinsky son punteros del Grupo G con 10 puntos, seguidos por Cuiabá de Brasil que quedó con 8 unidades.