Godoy Cruz derrotó a Platense 2 a 0 y es puntero

El Tomba venció al Calamar en el Malvinas Argentinas. Los goles los convirtieron Pier Barrios e Ignacio Vázquez en contra.

Editó: Juan Manuel Serra

Godoy Cruz derrotó a Platense 2 a 0, luego de un comienzo arrollador ante el equipo bonaerense. El triunfo lo consolida como líder de la zona B de la Copa de la Liga y solo puede ser alcanzado por Belgrano.

El primer gol llegó tras un soberbio cabezazo del defensor central Pier Barrios a los 10 minutos, quien ganó en el segundo palo, tras un centro preciso desde la izquierda, ejecutado por el "Indio" Nicolás Fernández.

Tras el gol de Barrios, con festejo dedicado a su futuro hijo incluido, Godoy Cruz mantuvo el dominio del partido, pese a algunas aproximaciones del "Calamar".

Solo 10 minutos más el Tomba tardó en dar un segundo golpe a su rival y poner lo que finalmente serían cifras definitivas para el partido.

Ver también: Amenazaron al presidente de Colón antes del partido con Banfield

A los 20' el Tomba llegó mediante una jugada aislada y puso el 2 a 0. Salomón Rodríguez recibió un lateral dentro del área, aguantó su marca, giró y metió un centro que se desvió en un defensor y el arquero Macagno no pudo contener, para el 2 a 0 del Tomba.

En la segunda mitad, Platense movió el banco, se adelantó en el campo y empezó a meter mucha gente en ataque. Sin embargo, el Tomba contó con varias posibilidades de aumentar la diferencia, incluido una salvada del capitán Suso, que despejó una pelota de cabeza en la línea.

Godoy Cruz estira de esta manera su invicto a 17 partidos. El equipo mendocino es puntero con 21 puntos y es seguido de cerca por Central Córdoba (19 puntos) y Belgrano (18 puntos y un partido menos).

Ver también: París 2024: 73 atletas argentinos sacaron boleto para los JJOO

Además, el Bodeguero se ilusiona con volver a jugar la Copa Libertadores. Por el momento, se encuentra tercero en la Tabla Anual para las copas.

Godoy Cruz tiene 62 puntos y está 4 por encima del 5° puesto, ocupado por Defensa y Justicia, con 6 puntos en juego.