La Lepra volvió a perder y suma siete derrotas al hilo

Independiente ganaba con gol de Maidana, pero la visita se lo dio vuelta con goles de Herrera y Goitía tras una jugada del ex Lepra, José Méndez. Di Santo erró un penal.

Por: Juan Manuel Lucero

El Club Sportivo Independiente Rivadavia venía de varias derrotas consecutivas y buscaba salir del fondo de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Para cumplir con esa misión se enfrentaba a un rival directo en la pelea por la permanencia, el otro recién ascendido, Deportivo Riestra.

El partido se jugó en el Estadio Bautista Gargantini y Cicotello buscaba enderezar el barco tras su debut con derrota en cancha de River. El DT de la Lepra metió varios cambios y le dio el ingreso a Franco Di Santo, quien jugó por primera vez con el manto sagrado azul.

Franco Di Santo tuvo un flojo debut en la Lepra.

Otra derrota de la Lepra

Independiente comenzó con todo y casi dio el golpe de entrada. Una buena jugada de Reali por la izquierda encontró a Ramis solo para definir, pero el arquero Arce ahogó el grito.

Casi de inmediato, Riestra respondió y puso cara a cara a Jonathan Herrera con Marinelli. El arquero de la Lepra respondió bien, aunque el juez de línea anulaba todo por offside.

A los 5, la Lepra llegó a la ventaja, tras una combinación por derecha y un centro, apareció Maidana para poner un fuerte cabezazo al primer palo y dejar sin chances a Arce.

Solo 10 minutos después, y en medio de un ida y vuelta, Jonathan Herrera puso el 1 a 1 para la visita con un potente derechazo. El Sultán le dio vida a Riestra.

La Lepra volvió a ponerse en ataque, centrando gran parte de sus acciones en los pies de Reali. En una jugada insólita, una mala salida de Arce derivó en una pelota alta, uno de los defensores pifió una chilena y otro quiso despejar imprudentemente y terminó pateando a Soñora. Penalazo para la Lepra.

El encargado de patearlo fue el debutante, Franco Di Santo, el experimentado delantero tomó la pelota y pateó suavemente a la izquierda de Arce que paró el penal sin problemas. Clarísima chance desperdiciada por el Azul del Parque.

Ver también: El insólito pedido del árbitro a Cavani tras la victoria de Boca ante Racing

El segundo tiempo comenzó con un ritmo casi tan frenético como el gran primer tiempo que se vio. Riestra estuvo muy cerca con un tiro libre que se fue muy cerquita del palo de Marinelli.

En Independiente, con el ingreso de Vázquez en lugar de Di Santo, Cicotello buscó darle un poco más de movimiento al frente de ataque local. El debutante se retiró con una molestia en el muslo.

Riestra cedió unos metros y la Lepra empezó a inquietar a Arce de la mano de Reali, la gran figura Azul de la noche. Algunos acercamientos y disparos de afuera llevaron peligro al arco de Riestra.

Ramis fue titular ante Riestra.

Tras un córner, Riestra tuvo la más clara del segundo tiempo. Una serie de rebotes complicó a la defensa local y Marinelli sacó milagrosamente la pelota que parecía tener destino de gol.

Fue un aviso de lo que vendría minutos después. Una pelota parada para Independiente terminó en una contra letal que puso mano a mano a José Méndez. El ex Lepra guapeó y se llevó la pelota para dejar solo a Goitía frente al arco. 2 a 1 para la visita.

Con algunas arremetidas de Reali, Independiente Rivadavia intentó inquietar a Arce, pero no logró empatar el partido y vio cómo se le escapó un nuevo duelo en casa.

Ya son 7 derrotas consecutivas y se complica la Lepra. En la próxima fecha, Independiente Rivadavia será visitante del último equipo de la Zona A, Atlético Tucumán. Riestra, por su parte, recibirá a Independiente de Avellaneda en el Bajo Flores.