Godoy Cruz igualó en Chile ante Colo Colo y se despidió de la Libertadores

Tras caer por 1 a 0 en el partido de ida, el Tomba empató sin goles ante el Cacique y quedó eliminado en la Fase 2 del torneo continental. El Bodeguero le jugó de igual a igual a uno de los clubes más importantes del continente y se marchó con la frente en alto.

Luego de la derrota por 1 a 0 en el partido de ida jugado en el estadio Malvinas Argentinas hace una semana, Godoy Cruz empató sin goles frente a Colo Colo como visitante en la revancha de la Fase 2 de la Copa Libertadores y, aunque no consiguió el resultado deseado, se marchó con la frente en alto por haberle jugado de igual a igual a uno de los clubes más importantes del continente.

El partido se jugó en el estadio Monumental de Santiago de Chile, con arbitraje del uruguayo Andrés Matonte, acompañado por su compatriota Leodán González en el VAR.

El Tomba le jugó de igual a igual al Cacique en toda la serie.

Con este empate, gracias al triunfo logrado en la ida Colo Colo se metió en la Fase 3, donde enfrentará a Sportivo Trinidense de Paraguay., equipo que eliminó a El Nacional de Ecuador. El ganador de la Fase 3 se meterá directamente en la Fase de Grupos, mientras que el perdedor jugará la Copa Sudamericana.

Ver: La Lepra no levanta: perdió con Barracas y sufrió su quinta derrota al hilo

A los 9 minutos, Colo Colo insinuó peligro con una jugada desprolija, que terminó con varios rebotes en el área, y de allí Godoy Cruz salió de contra, con la conducción de Hernán López Muñoz, quien abrió para la izquierda para Juan Bautista Cejas y este enganchó hacia adentro y sacó un remate de derecha que tapó bien el arquero Brayan Cortés.

El Cacique estuvo cerca del gol a los 12 minutos, cuando Franco Petroli dejó la pelota viva en el área en su intento de cortar un centro y le dejó la pelota a Marcos Bolados, quien definió de volea, la pelota picó y superó al arquero y pegó en el palo.

Godoy Cruz tuvo una gran chance a los 17 minutos, cuando Cejas aprovechó un error en el fondo para quedar solo en el área y sacar un potente derechazo que tapó bien Cortés. El rebote le volvió a Cejas, quien esta vez probó con un zurdazo y otra vez el arquero del Colo Colo se quedó con la pelota.

En el final del primer tiempo, a los 44 minutos, el elenco chileno tuvo su segunda ocasión cuando  Erick Wiemberg  sacó un lateral largo desde la izquierda y encontró en el área a Maxi Falcón, quien ganó arriba de cabeza y la pelota pegó en el palo.

En el inicio de la segunda parte, a los 10 minutos avisó Colo Colo, cuando Cristián Zavala habilitó con un buen pase filtrado a Guillermo Paiva, quien definió con un derechazo que tapó bien Petroli en el primer palo para negarle el gol.

Ver: Video: golazo anulado a Di María y Benfica perdió ante Sporting Lisboa

A los 19 minutos, el Tomba estuvo muy cerca de abrir la cuenta, cuando Tomás Conechny recibió en el área un pelotazo largo de Daniel Barrea, se acomodó para su zurda y sacó un buen remate que se fue apenas desviado ya que la pelota terminó pegando en la cara externa de la red.

A Godoy Cruz le costó encontrar los caminos con el correr de los minutos, ante un Colo Colo que de a poco se fue replegando, bien ordenado en el fondo, para intentar liquidar la serie con alguna contra.