Boca venció a Sarmiento y volvió a sonreír tras un mes sin ganar en el torneo local

Luego de tres partidos sin victorias en el torneo local, el último sufriendo una goleada ante Godoy Cruz, el Xeneize venció por 2 a 0 a Sarmiento de Junín y logró su segundo triunfo al hilo contando su última presentación en Copa Libertadores.

Boca Juniors, que protagoniza una pobre campaña en la Liga Profesional de Fútbol, la cual contrasta con su muy buena producción en la Copa Libertadores en la que avanzó sin problemas a los octavos de final como primero de su grupo, venció por 2 a 0 este domingo a Sarmiento de Junín y cortó con una racha negativa de un mes sin ganar en el torneo local.

El encuentro, válido por la fecha 22 del torneo de la Primera División del fútbol argentino, se jugó en La Bombonera, con el arbitraje de Silvio Trucco.

Con esta victoria Boca llegó a 31 puntos en el torneo doméstico y aunque está a una distancia sideral de River (50) cuando apenas restan seis fechas para el final, volvió a sonreír ya que no ganaba desde hacía más de un mes, con el agravante de que en su última presentación fue goleado en Mendoza por Godoy Cruz (4-0), y quedó a dos puntos de la zona de clasificación a la Sudamericana. Sarmiento, por su parte, se quedó con 28 puntos en la 15ta posición de la tabla y sigue comprometido con los promedios.

Ver: Video: terror por un padre que quiso apuñalar a otro en un torneo infantil

Apenas comenzado el partido, a los 4 minutos, lo tuvo Sarmiento, cuando aprovechó una pésima salida de Nicolás Figal, quien sobró la jugada, y Lucas Melano se fue solo para definir con un derechazo que tapó muy bien Sergio Romero con su mano izquierda.

A los 33 minutos lo tuvo Boca, cuando Marcelo Weigandt desbordó por derecha y sacó un centro atrás que encontró a Cristian Medina, quien definió de taco y su intento fue contenido sin problemas por el arquero José Devecchi.

En la segunda parte, a los 12 minutos, Boca quedó mal parado y Lucas Melano se fue solo al ataque, entró al área generando una ocasión clarísima, pero definió muy mal y la tiró afuera.

A los 26 minutos del segundo tiempo, Boca recuperó en su campo, salió de contra y Oscar Romero envió un centro raso para Miguel Merentiel, quien definió de primera en el área chica para poner el 1 a 0.

Y a los 39 minutos, Boca lo liquidó y lo hizo también de contraataque, ya que todo empezó en un tiro libre mal ejecutado en favor de Sarmiento y una salida rápida.

Luis Vázquez salió lanzado en ataque, en total soledad, y pese a ser centrodelantero no se apuró en definir y esperó a Cristian Medina, al que habilitó para que solamente la empuje con el arco vacío y establezca el 2 a 0.

Ver: Duro golpe para Los Pumas: baja confirmada para el Mundial de Francia

En la próxima fecha, Boca visitará a Unión de Santa Fe el jueves 6 de julio a las 17. Sarmiento, por su parte, recibirá ese mismo día pero a las 19 a Talleres de Córdoba.