Copa de la Liga: Boca pasó a las semis y jugará contra Racing

El Xeneize se impuso a Defensa y Justicia por 2 a 0. El sábado se definirá quién jugará la final del torneo.

Boca Juniors confirmó su levantada futbolistas y derrotó con firmeza a Defensa y Justicia. El 2 a 0 del Xeneize en la Bombonera le alcanzó al equipo de Sebastián Battaglia para clasificar a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El próximo sábado su rival será Racing, el mejor equipo de la fase de grupo y el único invicto del campeonato.

La más clara del encuentro fue a los 5 minutos, con un cabezazo de Zambrano que dio en el palo. En un encuentro parejo, apenas pasado los 30 minutos Villa hizo una gran jugada individual y Pol Fernández mandó el 1 a 0. Sin embargo, a instancias del VAR,  el árbitro anuló el gol porque el colombiano golpeó con el codo a su marca.

El propio Villa fue quien cambió el marcador. Nuevamente por izquierda sacó diferencias a su marcador y remató fuerte y preciso al primer palo. El 1 a 0 estaba bien por el desarrollo del encuentro, marcado por la paridad y las pocas situaciones de gol. De hecho, el Halcón no tuvo llegadas ni remates al arco en toda la primera etapa.

Los goles de Boca

El gol anulado

Dentro de un dominio general de Boca, Defensa intentó durante los primeros minutos del complemento ser más agresivo. Pero el elenco de Sebastián Beccacece jamás llevó peligro real al arco de Rossi. En contraposición, Pol Fernández perdió un gol increíble en el área chica.

Saber más: Racing goleó y es el primer semifinalista del torneo

El equipo de Florencio Varela no cambió nunca su plan ni su estrategia. Si bien se paró unos metros más adelante, no tuvo las ideas claras para atacar y estar cerca de una posible igualdad. Sólo en los últimos 20 minutos se acomodó mejor, aunque lejos del arco boquense.

Boca ganó con justicia.

Ramírez, a falta de 13 minutos, concretó un verdadero golazo. El volante cortó espacio hacia el área luego de un pase magistral de Romero y con un derechazo firme puso el 2 a 0. Por el juego y el resultado, la clasificación del Xeneize parecía sólo cuestión de tiempo ante un deslucido y timorato Halcón.

Ver: Video: un DT le dio un planchazo en la entrepierna a un jugador rival

En el tiempo restante Boca dominó la pelota, hizo transcurrir el reloj y Defensa, impotente, no pudo hacer nada para recortar la diferencia. Hubo una diferencia marcada entre el rendimiento del Xeneize y del Halcón en el juego que se evidenció en el marcador.

Villa marcó el 1 a 0 y fue determinante en el primer tiempo.

El partido entre Racing y Boca se jugará el próximo sábado a las 18.30 en cancha de Lanús. El otro encuentro será en cancha de Huracán, a las 15.30, con los vencedores de los cruces entre Estudiantes vs. Argentinos y River Plate vs. Tigre.