Alivio: Javi García tiene una contractura y podría estar ante el Pincha

La gran victoria de Boca ante Racing dejó el saldo de una nueva lesión, la del experimentado arquero, que tuvo que dejar la cancha en el segundo tiempo. Lo esperarán a ver si llega al domingo.

Editó: Juan Manuel Serra

La gran victoria de Boca sobre Racing por 4 a 2, en el clásico de este domingo, tuvo una noticia amarga para el entrenador Diego Martínez, que se vio obligado a utilizar a Javier García por la lesión de Sergio Romero. Sin embargo, en el segundo tiempo, García tuvo que ser reemplazado por un fuerte dolor en uno de sus gemelos, lo que encendió nuevamente las alarmas en Boca.

Cuando promediaba el segundo tiempo, y Boca ya ganaba por 3 a 2, Javi García sintió un fuerte dolor en uno de sus gemelos y pidió asistencia. El arquero intentó seguir, pero un par de minutos después, luego de cortar una pelota en profundidad, quedó tendido en el césped de La Bombonera, pidiendo el cambio. En su lugar ingresó el joven Leandro Brey, arquero de la Selección Argentina sub-23.

Brey, que fue ovacionado por la gente, se mostró seguro y jugó los últimos 20 minutos del partido ante la Academia. Luego del encuentro, la preocupación giraba en torno a la gravedad de la lesión de García, pensando en el duelo ante Estudiantes de La Plata, del próximo domingo, debido a que es probable que "Chiquito" Romero tampoco pueda disputar dicho encuentro.

Ver también: El insólito pedido del árbitro a Cavani tras la victoria de Boca ante Racing

Este lunes, el departamento médico del plantel profesional de Boca comunicó el parte médico de Javi García, confirmando que el arquero solo tiene una "contractura en el gemelo izquierdo", por lo que es probable que el jugador pueda estar en La Plata, en un duelo fundamental para que Boca continúe en la lucha por clasificar.  Si no llega en condiciones, Leandro Brey tendría la posibilidad de ser titular por primera vez en Boca.

El plantel fue licenciado hasta el miércoles, para permitir el descanso de los futbolistas, a la espera del partido por Copa de la Liga ante Estudiantes, el próximo domingo en La Plata.