Batacazo histórico del Villarreal en la Champions League

Con presencia argentina, el Submarino Amarillo dio el golpe en los octavos de final al eliminar a la Juventus, con goleada incluida, para meterse en cuartos de la Liga de Campeones.

Con los argentinos Gerónimo Rulli y Giovani Lo Celso como titulares, el Villarreal español dio este miércoles el gran golpe en la presente edición de la Champions League al eliminar a la Juventus, con goleada incluida y a domicilio, en los octavos de final de la máxima competencia europea de clubes.

Luego de empatar 1 a 1 en el partido de ida jugado en el estadio De la Cerámica, la serie se mudó a Turín, adonde el conjunto dirigido por Unai Emery viajó de punto, ya que todo parecía favorecer a la Vecchia Signora, pero el Villarreal pisó fuerte y goleó por 3 a 0 al equipo de Massimiliano Allegri, en el que Paulo Dybala ingresó a falta de diez minutos para el final.

Luego de un primer tiempo sin goles y una segunda parte pareja, en la que parecía que el marcador no se modificaría y tendrían que ir a la prórroga, la visita tuvo un final arrollador y sentenció la serie en poco más de 12 minutos.  A lo 78' abrió la cuenta Gerard Moreno de penal, siete minutos después anotó el segundo Pau Torres y en tiempo de descuento, de penal, Arnaut Danjuma liquidó las cosas.

Lo Celso fue titular en el Submarino Amarillo.

En el otro partido disputado este miércoles, Chelsea, vigente campeón, derrotó como visitante por 2 a 1 al Lille francés, cerrando en 4-1 la serie ya que en la ida había ganado por 2 a 0.

Ver: Bilardo cumple 84: cinco anécdotas desconocidas para morirse de risa

Burak Yilmaz abrió la cuenta para el Lille a los 38 minutos, despertando la esperanza del elenco francés, pero antes del descanso Christian Pulisic igualó la contienda. En la segunda parte, el defensor español César Azpilicueta sentenció las cosas a los 26 minutos.

Con estos resultados, ya están los ocho clasificados a los cuartos de final de la Champions League. Además de Villarreal y Chelsea, avanzaron de ronda Bayern Múnich, Manchester City, Benfica, Atlético de Madrid, Liverpool y Real Madrid.

Chelsea sigue firme en la defensa del título.

El sorteo de los cuartos de final será este viernes a las 8.00 (hora argentina). Allí también quedará armada la llave de semifinales y se sorteará quién será local en caso de llegar a la final del 28 de mayo en el Stade de France.

Ver: La verdad sobre la supuesta vuelta de Messi al Barcelona