El Tomba jugó bien y le ganó a Barracas Central

Godoy Cruz se impuso 1 a 0 en el regreso de Diego Flores como entrenador bodeguero.

Por: Matías Sosa

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2023, Godoy Cruz derrotó a Barracas Central por 1 a 0, gracias al tanto convertido por Gonzalo Ábrego en el primer tiempo. En el regreso como DT de Diego Flores, "El Traductor", el Tomba jugó un buen partido y se llevó tres puntos de oro como visitante.

En la previa del partido, el presidente de AFA, Claudio "Chiqui" Tapia, levantó una Copa del Mundo para celebrar el título de Argentina en el Mundial de Qatar 2022. Hubo banderas nacionales y niños con la camiseta albiceleste.

El Tomba jugó muy buenos 25 minutos. El elenco de Flores se lo vio sólido en defensa y con movilidad y seguridad en ataque. De tanto insistir, luego de un tiro de esquina Gonzalo Ábrego convirtió el 1 a 0: el asistente y el árbitro no lo cobraron por un fuera de juego, pero el VAR revirtió la decisión porque el volante estaba habilitado sin ningún tipo de discusión.

El primer tiempo fue todo de Godoy Cruz desde el 1 a 0 hasta el entretiempo. Si hubiera estado más fino, quizás se podía ir al descanso con más goles de ventaja. El Tomba era el mejor de los dos y el elenco de De Paoli jamás se sintió cómodo en el desarrollo ni incomodó al Ruso Rodríguez.

Ver: Messi: "Me hubiese gustado que Diego me entregue la Copa"

Los primeros minutos del segundo tiempo continuaron de la misma manera: Godoy Cruz manejaba la pelota y tenía la impronta y la voluntad de atacar, ante un pasivo Barracas Central que defendía mal y no podía general situaciones de peligro. El Tomba tuvo un puñado de ocasiones aunque no pudo convertir.

Ábrego con la pelota. El volante anotó el 1 a 0 para el Tomba.

A falta de 15', y luego de un penal que Godoy Cruz reclamó sin tener razón, el Tomba se dejó estar por los cambios por lesión y Barracas quedó cerca de empatar a través de las pelotas paradas. Minutos después, Echavarría cobró la penal para el Expreso pero a instancias del VAR, el juez decidió anular el cobro.

Ver más: Di María confirmó cuál será su futuro en la selección

Cuando el reloj había marcaba 50 minutos, cerca de cumplirse los 7 que adicionó, el árbitro cobró un tiro libre para Godoy Cruz en la línea del área y expulsó a Mastronicola en el elenco porteño. Salomón Rodríguez pateó fuerte y el arquero mandó la pelota al tiro del esquina, en lo que fue la última jugada de peligro del encuentro.

Godoy Cruz lució su nueva camiseta alternativa de color gris.

Es el tercer enfrentamiento entre Barracas y Godoy Cruz en Primera División y los dos anteriores también fueron con el equipo porteño de local y con el mismo resultado: 3 a 1 en mayo por la Copa de la Liga y en septiembre por el torneo 2022.

Godoy Cruz debutará como local el próximo domingo 5 de febrero, cuando reciba a Colón de Santa Fe en el Malvinas Argentinas, a partir de las 21.30.