Godoy Cruz perdió ante Barracas y terminó el torneo en zona de descenso

El Expreso sufrió un duro golpe al caer por 3 a 1 como visitante ante el Guapo, por lo que cerró su participación en la Copa de la Liga Profesional en la penúltima posición de la tabla de promedios.

Luego de lograr la primera victoria bajo el mando de la dupla técnica Favio Orsi-Sergio Gómez, Godoy Cruz cerró su participación en el torneo cayendo por 3 a 1 frente a Barracas Central, resultado con el cual pierde el invicto bajo el mando de sus actuales entrenadores y, lo peor de todo, es que finaliza su participación en la Copa de la Liga Profesional en zona de descenso, penúltimo en la tabla de promedios.

El Tomba tenía la posibilidad de cerrar el semestre afuera de la zona roja, para lo cual necesitaba ganar y esperar un tropiezo de Platense, Atlético Tucumán o Arsenal, pero con este resultado pase lo que pase quedará en la zona roja de la tabla que definirá los descensos al finalizar el año, luego de la próxima Liga Profesional.

Barracas pegó prácticamente desde el vestuario, ya que apenas se habían jugado 3 minutos cuando el arquero Juan Espínola cometió un error en la salida, le regaló la pelota al rival y en el intento de corregir la pelota le quedó a Pablo Mouche, quien definió de derecha con el arco vacío para poner el 1-0.

Ver: El aviso de Leandro Paredes que ilusiona a los hinchas de Boca

Godoy Cruz logró el empate a los 27 minutos después de una buena jugada colectiva. Ezequiel Bullaude recibió la pelota en la medialuna, amagó a rematar de derecha para sacarse de encima a su marcador y remató a colocar de zurda para ponerla pegada al palo del arquero local.

Después del gol el Tomba se acomodó y empezó a manejar el partido, sin embargo cuando  mejor estaba llegó el segundo del Barracas. Tras un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Iván Tapia, Bruno Sepúlveda ganó en lo alto y de cabeza anotó el 2-1.

El comienzo del complemento fue similar al inicio del partido, ya que Barracas pegó bien temprano, esta vez a los cinco minutos, cuando Neri Bandiera aprovechó un error de la defensa de Godoy Cruz para definir mano a mano ante Juan Espínola y poner el 3 a 1.

Godoy Cruz no pudo remontar y se vuelve de Buenos Aires con las manos vacías y sabiendo que en el próximo torneo comenzará en zona de descenso directo, con la obligación de hacer una buena campaña para no comprometer su estadía en Primera, donde lleva 14 años ininterrumpidos.

Ver más: De la NBA a la Premier League: quién será el nuevo dueño del Chelsea