Maipú perdió en Rafaela y desperdició una chance inmejorable

Tras la derrota de Chacarita, el Cruzado tenía la oportunidad de alcanzarlo en lo más alto de la tabla de posiciones, pero perdió por 2 a 0, se mantiene como escolta y fue alcanzado por Independiente Rivadavia.

Luego de vencer a Estudiantes de Caseros como local, este domingo el Deportivo Maipú desperdició una gran oportunidad al perder por 2 a 0 frente a Atlético de Rafaela como visitante, resultado que le impidió subirse a la cima en la Primera Nacional y así desaprovechó el tropiezo del líder Chacarita.

El partido, válido por la fecha 30 de la zona B del campeonato, se jugó en el estadio Nuevo Monumental de Rafaela, con el arbitraje de Adrián Franklin, quien en el segundo tiempo señaló un dudoso penal para el Cruzado que fue desperdiciado y hubiese significado el empate.

Maipú llegaba a este partido con la chance de alcanzar en lo más alto de la tabla a Chacarita, que en la previa perdió frente a Gimnasia de Jujuy como visitante, pero con esta derrota se mantiene como escolta, ahora junto a Independiente Rivadavia, ambos con 58 puntos.

A los 17 minutos llegó la primera clara del partido, cuando Claudio Bieler recibió solo en el área y definió con una volea de aire que, increíblemente, se fue por arriba y así se salvó Maipú.

Ver: Otra vez ganó la violencia: graves incidentes en Godoy Cruz-Belgrano

Y a los 42 minutos, luego de un tiro de esquina desde la izquierda de Alex Luna, en el primer palo ganó el Taca Bieler, quien esta vez no falló de cabeza y puso el 1 a 0 para Atlético de Rafaela.

En el final del primer tiempo, Luna se cruzó con Santiago González en una jugada dividida en la que el jugador de Maipú le dio un pisotón artero y el de Rafaela respondió con un manotazo, por lo que Adrián Franklin terminó expulsando a los dos.

En el segundo tiempo, a los 13 minutos Luciano Herrera se iba solo hacia el arco rival cuando fue bajado por Agustín Bravo y Franklin señaló penal, aunque en la repetición dio la sensación de que la falta fue afuera del área.

Ver: Godoy Cruz paseó a Belgrano, pero no pudo convertir e igualó sin goles

Marcelo Eggel se hizo cargo de la ejecución y su disparo pegó en el travesaño y se fue afuera, desperdiciando una chance inmejorable de igualar el partido.

A los 40 minutos, Atlético de Rafaela liquidó el partido, cuando el ingresado Nazareno Funes recibió en la puerta del área, de espaldas al arco, y con una media vuelta definió de zurda para establecer el 2 a 0.

En la próxima fecha, el deportivo Maipú recibirá en su cancha al Deportivo Madryn, el lunes 25 de septiembre a las 15.30 en la calle Vergara.