Pésimo arranque de River, que perdió con Argentinos en La Paternal

El Millonario, gran candidato al título, defraudó en su debut en la Copa de la Liga Profesional al caer por 3 a 2 frente al Bicho en un partidazo jugado en el Diego Maradona.

River Plate, sobrado campeón de la Liga Profesional, cayó este domingo por 3 a 2 frente a Argentinos Juniors, en un partidazo correspondiente a la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, en la que defraudó ya que se presenta como el máximo candidato al título al no seguir en carrera en la Copa Libertadores y de la Copa Argentina.

El encuentro se jugó en el estadio Diego Armando Maradona, en el barrio porteño de La Paternal, desde las 21, con el arbitraje de Fernando Echenique y con Héctor Paletta en el VAR, quienes tuvieron protagonismo al señalar un penal en favor del Millonario.

Sin ninguna otra competencia en el horizonte, River asoma como el principal favorito, dado que encara esta copa con un plantel de gran jerarquía tras los arribos de Ramiro Funes Mori, Manuel Lanzini y Facundo Colidio en el mercado de pases, pero hoy no estuvo a la altura.

A los 11 minutos llegó la apertura del marcador. Luego de un tiro de esquina desde la derecha, Marco Di Cesare entró solo y cabeceó sin resistencia para poner el 1 a 0 en favor de Argentinos Juniors.

River estuvo cerca del empate a los 21 minutos, cuando Agustín Palavecino probó con un remate desde afuera en el que la pelota se desvió en un rival, descolocando al arquero local, pero se terminó yendo afuera por muy poco.

A los 26 minutos llegó la igualdad del Millonario, cuando Miguel Borja bajó un centro, de cabeza, y de la misma manera Palavecino definió para marcar el 1 a 1 y reafirmar ese viejo axioma que reza que "dos cabezazos en el área es gol".

Diez minutos después, Borja entró solo al área y en su intento por gambetear al arquero Alexis Martín Arias, este lo terminó bajando y, a instancias del VAR tras revisar la jugada durante una eternidad, Echenique pitó penal para River.

Esequiel Barco se hizo cargo de la ejecución y el ex-Independiente falló, ya que Arias adivinó su intención y le atajó el disparo, pero en el rebote el volante no falló y dio vuelta el partido a los 40 minutos.

Ver: Duro golpe para Argentina: la selección de básquet no jugará los Juegos Olímpicos París 2024

La alegría del Millonario duró poco, ya que apenas tres minutos después Argentinos Juniors volvió a lastimar de pelota parada, con un tiro libre desde la izquierda que aprovechó Luciano Gondou, quien con un toque sutil puso el 2 a 2.

Al segundo tiempo, Argentinos Juniors salió con todo y al minuto de juego Gondou estuvo cerca del tercero, pero su intento fue tapado por Franco Armani.

El Bicho siguió buscando y a los 12 minutos tuvo su premio, cuando Francisco González Metilli avanzó por la derecha y en el área la tocó hacia el centro para Luciano Gondou, quien solamente tuvo que empujarla para el 3 a 2 y su doblete personal.

Ver: Pésimo arranque de River, que perdió con Argentinos en La Paternal

En la próxima fecha, River recibirá en el Monumental a Barracas Central, el domingo 27 a las 21.30. Argentinos, por su parte, visitará a Arsenal el viernes a las 19.