Pésimo debut: Los Pumas y una durísima derrota ante Inglaterra

Argentina debutó en la Copa del Mundo con una dura derrota por 27 a 10 frente a Inglaterra, que jugó casi todo el partido con uno menos y todos sus puntos los marcó George Ford con el pie.

La selección argentina de rugby, Los Pumas, debutó este sábado en el Mundial Francia 2023 con una actuación decepcionante, ya que perdió por 27 a 10 frente Inglaterra, que jugó casi todo el partido con un jugador menos y todos sus tantos fueron marcador por George Ford con el pie. en la ciudad de Marsella, por la primera fecha del Grupo D que también integran Samoa, Japón y Chile.

El partido, válido por el Grupo D que también integran Samoa, Japón y Chile, se jugó en el Stade Vélodrome, en la ciudad de Marsella, con el arbitraje del francés Mathieu Raynal y cuenta con la transmisión en vivo de la señal de cable ESPN.

Con este resultado, el historial marca que Argentina e Inglaterra se cruzaron cuatro veces en  la historia del Mundial de rugby y siempre ganaron los británicos, ya que antes se habían impuesto por 24-18 en Sudáfrica 1995, por 13-9 en Nueva Zelanda 2011 y por 39-10 en Japón 2019.

Apenas comenzado el partido, Argentina tuvo un penal a su favor y así, a los 4 minutos, Emiliano Boffelli sacó a relucir su buen pie para abrir el marcador y dejar a Los Pumas 3-0 arriba.

Decepcionante debut de Argentina.

A los 10 minutos llegó el empate de Inglaterra, también por vía de un penal, y el encargado de convertirlo fue George Ford para dejar las cosas 3 a 3.

Luego del empate, el conjunto de la Rosa se quedó con un jugador menos, ya que tras revisarse la jugada que derivó en el penal con el que Boffelli abrió la cuenta, el árbitro decidió mostrarle la tarjeta roja a Tom Curry.

Ver: Video: la curiosa versión del Himno que cantaron Los Pumas

Pese a la inferioridad numérica, Inglaterra se adelantó en el campo de juego y a través del pie de George Ford logró dar vuelta el partido. El apertura inglés sorprendió con dos intentos de drop, a los 27 y a los 31 minutos, y así los europeos se pusieron 9 a 3 arriba.

Ford siguió haciendo gala de la precisión de su pie derecho y llegando al final del primer tiempo, a los 36 minutos, volvió a acertar entre los palos con un drop para poner a Inglaterra 12 a 3, resultado con el que se fueron al descanso.

Apenas comenzado el segundo tiempo, el trámite siguió igual y se extendió el monólogo de George Ford, quien a los 5 minutos, de penal, volvió a acertar entre los palos estiró la ventaja en favor de Inglaterra, que pasó a ganar por 15 a 3.

A los 13 minutos, siguiendo con la tendencia del partido, Inglaterra se puso 18 a 3 arriba, una vez más, con un penal convertido por George Ford, a esta altura del partido la figura inobjetable del mismo.

Cinco minutos después, casi como dentro de un loop infinito, Argentina volvió a sufrir el pie del infalible Ford, quien nuevamente de penal siguió estirando la ventaja para el elenco de la Rosa, que esta vez pasó a ganar por 21 a 3, escena que, ya sin sorprender, se repitió a los 25 minutos y los ingleses sacaron 21 puntos de ventaja.

Llegando al final del partido, a los 35 minutos, George Ford volvió a marcar, esta vez con otro drop, y dejó el marcador 27 a 3 antes de ser reemplazado y retirarse bajo una tremenda ovación.

Al equipo de Michael Cheika no le salió una.

Recién en el último minuto del juego llegó el primer try del partido y fue para Argentina, cuando Rodrigo Bruni logró apoyar en el ingoal inglés y Bofelli sumó con su conversión para cerrar el tanteador en 27 a 10 en favor de los británicos.

Ver: Video: el gesto de Cheika en el Himno que sacudió a los fans de Los Pumas

Luego de esta dura derrota, Los Pumas jugarán frente a Samoa el 22 de septiembre en el Stade Geoffroy Guichard de Saint-Étienne; luego lo harán ante el debutante Chile, el 30 de septiembre en el Stade de la Beaujoire de Nantes, y finalmente jugarán con Japón, el 8 de octubre en ese mismo escenario.