Google Fotos: así podes ocultar tus imágenes para que nadie las vea - Mendoza Post
Por: Mendoza PostMiércoles 13 Ene 2021

 Google Photos es la aplicación que crea una copia de seguridad de las imágenes para el servicio en la nube, y que permite hacerlas accesibles en todos los dispositivos conectados al servicio.

Lo cierto es que la galería de imágenes es fácilmente visible pero existe un modo de mantener el contenido en privado.

De esta manera, si sos usuario de Google Photos hay un truco para evitar la indiscreción y ocultar las imágenes para que nadie las vea.

Dentro de Google  Photos  hay que seleccionar las imágenes que se desea esconder. En el sector superior derecho de la pantalla verás tres puntos dispuestos horizontalmente: al tocarlo hay que elegir "Archivar", tal como podés ver en la siguiente captura.

El modo de ocultar las imágenes de la galería se realiza a través de archivar. 

Ver: Telegram: el fundador ve peligroso a Apple y aconseja usar Android 

Esta acción no elimina el contenido seleccionado sino que, tal como indica su denominación, los archiva. A los fines de este tutorial, lo que sí hace es quitarlos de la galería principal. En el futuro, para acceder a ellos podrás hacerlo desde la carpeta "Archivo", que aparece en el menú lateral izquierdo. Cuando lo desees podrás desarchivarlos y, de tal modo, llevarlos nuevamente a la galería.

Por otra parte, vale mencionar que en noviembre, Google anunció que habrá un límite de 15GB en el plan gratuito de su servicio Photos, que regirá a partir de junio del año en curso. Desde que se lanzó, la plataforma permite almacenar imágenes y videos sin límite en su versión gratuita, pero eso cambiará y en tanto afectará a los 15GB disponibles en Drive y Gmail.

El espacio de almacenamiento será solo de 15 GB. 

Tal como explicamos acá, la nueva regla regirá para todo aquello que se cargue a partir de la fecha señalada y, por eso, todo lo que se suba antes seguirá siendo parte de la propuesta gratuita. Cuando se alcance el límite el usuario puede pasarse al servicio pago que ofrece la compañía estadounidense, denominado "One", con 100GB adicionales por 2 dólares al mes.

Ahora bien, ¿cómo calcular cuándo llegarás a los 15GB en Google Fotos? La propia empresa ofrece una herramienta en línea para realizar el cálculo, que por cierto es estimativo aunque sirve para tener una idea del momento en que se alcanzará ese límite. En concreto, esa función hace un cálculo basado en la frecuencia con la que se hacen copias de seguridad del contenido.

Ver: Con subtítulos automáticos, Twitter hará más atractivos vídeos y audios

Esta nota habla de: