Rojo campeón: volvió el Rey de Copas

Independiente logró un empate épico en el Maracaná y se coronó campeón de la Sudamericana.

Independiente se coronó campeón de la Copa Sudamericana. El Rojo empató 1 a 1 con Flamengo en el mítico estadio Maracaná, hizo valer la victoria en Avellaneda y de esa manera levantó el trofeo.

Paquetá abrió la cuenta a los 30 minutos del primer tiempo para el Fla, pero Ezequiel Barco logró la igualdad para el Rojo de penal a los 41.

El equipo dirigido por Ariel Holan había ganando la ida por 2 a 1 y manejó la vuelta con un oficio notable en un contexto candente. Es que Río de Janeiro había sido una caldera en una jornada llena de violencia e incidentes en torno al partido.

Independiente tuvo mucha personalidad y ganó la copa con autoridad.

El Rojo había dejado en el camino a Libertad de Paraguay en las semifinales. De esta manera terminó el 2017 a lo grande, volviendo a trascender en el ámbito internacional tras muchos años de ausencia.

Independiente lo pudo liquidar antes pero falló en los reiterados contragolpes que tuvo.