Marega, del Porto, dejó el terreno de juego ante la sorpresa de todos.

Este domingo por la tarde, el futbolista de franco-malinense del Porto FC, Moussa Marega, decidió abandonar el terreno de juego del Vitória en el triunfo de su equipor en condición de visitante, debido a los cantos racistas de la hinchada del conjunto anfitrión.

A lo largo de todo el compromiso, un grupo de simpatizantes se dedicó a atacar al delantero con sus cantos, pero todo explotó cuando a los 14 minutos del complemento el propio Marega convirtió el 2 a 1 para su club. Los locales estallaron y apenas minutos después este tomó la determinación de abandonar la cancha.

Sus compañeros intentaron persuadirlo para que continúe jugando, pero la decisión ya estaba tomada. Su entrenador, Sergio Conceicao, debió realizar la variante y todo terminó ahí. Luego del partido, sus colegas compartieron una imagen suya festejando el gol y repudiando los actos de racismo. Mirá el video.

Ver también: El racismo en el fútbol gana terreno en los estadios de Europa