El brasilero Raphael Claus cobró la falta a los 5' del primer tiempo luego de la revisión.

El Superclásico por la Semifinales de ida de la Copa Libertadores entre River y Boca comenzó con todo.

A tan sólo 5 minutos de iniciado el partido, Emmanuel Mas le hizo una falta a Rafael Santos Borré dentro del área que el árbitro Raphael Claus no reconoció en el momento.

Casi un minuto después el juez brasilero recibió el aviso del VAR y, tras revisar la jugada, determinó la pena. El propio delantero colombiano ejecutó el remate y marcó el 1 a 0 para el Millonario.

Los últimos seis goles de penal en el Superclásico han sido todos de River. Marcaron Carlos Sánchez, Pisculichi, Mora, Driussi, Pity Martínez y ahora Rafael Santos Borré.

El último penal que marcó Boca en un duelo ante el Millonario fue hace siete años. Lo anotó Santiago Silva en  octubre del 2012.