Independiente ganó y clasificó a la próxima ronda de la Copa Sudamericana

El Rojo se impuso por 2 a 1 en Perú y sigue avanzando en el torneo continental.

Independiente avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana-2019 al vencer 2 a 1 a Binacional de Perú en un partido disputado en los 2.340 metros de altitud de Arequipa.

Los goles del triunfo del elenco de Avellaneda fueron anotados por el mediocampista Pablo Hernández, a los 7 minutos, y el delantero paraguayo Cecilio Domínguez, a los 10, ambos del segundo tiempo. Por Binacional descontó el atacante Héctor Zeta a los 33, de la misma etapa.

En la ida, Independiente había goleado 4-1 a Binacional el 3 de abril, en el estadio Libertadores de América.

Con un fútbol completamente superior, el Rojo dirigido por Ariel Holan logró sin contratiempos la victoria ante un rival que cayó en errores defensivos y en definición.

Esta noche, con el partido entre Guaraní de Paraguay y Deportivo Cali, quedarán definidos todos los clasificados a la próxima fase (falta resolver la situación de Argentinos Juniors, cuyo partido se suspendió por el caos social en Venezuela). Las llaves se definirán por sorteo y podría haber duelo entre equipos argentinos.

Resta definir la situación de Argentinos Juniors, que sufrió la suspensión de su partido en Venezuela