Federal A: Maipú ganó y sueña con clasificar

El Cruzado superó a San Jorge de Tucumán 2 a 1, en Mendoza.

El Deportivo Maipú logró una victoria esperanzadora. El Cruzado superó de local 2 a 1 a San Jorge de Tucumán y sumó tres puntos fundamentales en su objetivo de clasificar al Pentagonal final del Federal A.

La posterior derrota de Huracán Las Heras ante Sarmiento de Chaco opacó un poco la alegría. No obstante, el Botellero quedó en una posición expectante para ilusionarse con la etapa final de la competencia.

Es que el conjunto de calle Vergara quedó cuarto en la Zona 2 del Octogonal con 6 puntos, uno por debajo de Desamparados. Estudiantes de Río Cuarto (12) y Sarmiento (8) encabezan el grupo.

Ante el elenco tucumano, el equipo dirigido por Carlos César Sperdutti se impuso gracias a los goles de Nicolás Aguirre y Nahuel Figueredo, al minuto de juego y a los 40' del primer tiempo, respectivamente.

La visita, que se quedó con uno menos antes del entretiempo por la expulsión de Enzo Guardia, descontó a los 42' del complemento mediante Ricardo Tapia.

El Cruzado se ilusiona con pelear por un ascenso a la B Nacional.

En la próxima fecha, Maipú visitará a Estudiantes de Río Cuarto, el mejor equipo de la categoría.