Rubgy: Los Tordos finalista del Top 8 y Marista aventajó a Liceo

Los Pájaros derrotaron con punto bonus a San Juan Rugby y esperarán al ganador de la llave del clásico lujanino.

Este sábado se disputaron las semifinales del Top 8 Cuyano de Rugby. Los Tordos venció en la vecina provincia de San Juan con punto bonus y es finalista del torneo. En el clásico lujanino, Marista venció a Liceo sobre el final y en la revancha se definirá el rival de los Pájaros.

Los Tordos visitó San Juan Rugby y lo venció 36 a 18 con una sólida actuación: al conseguir punto bonus y estar mejor posicionado en la tabla accedió directamente a la final del torneo.

En calle Boedo, el clásico lujanino entre Liceo y Marista fue muy entretenido y los Curas lo ganaron 36 a 33 en tiempo cumplido por un try de Juan Pablo Filizzola.

La próxima semana será el partido de vuelta, donde se definirá al finalista que acompañará a Los Tordos en el partido más esperado del año.

Liceo y Marista disputan un lugar en la final.

Por la ida de la reválida, Teqüé venció a Peumayén por 27 a 14 y la próxima semana será el encuentro de vuelta. Este domingo jugarán Banco con Marabunta.

Por la final del ascenso, Neuquén Rugby Club vendió a UNSJ y jugará el Top 8 en 2019.