Real Madrid goleó y jugará la final frente al equipo de Ramón Díaz

El conjunto español, en un partido que se complicó en un momento, terminó siendo favorable y le ganó 4 a 1 a Al-Ahly de Egipto.

Editó: Rodolfo Barrera

Real Madrid enfrentó al Al -Ahly de Egipto por la segunda semifinal del Mundial de Clubes que se disputa en Marruecos. El triunfo fue para el equipo español por 4 a 1 y de esta manera jugará la final que se disputará el próximo sábado.

El conjunto merengue dirigido por Carlo Ancelotti llegaba a este Mundial de Clubes con varias bajas como las de Karim Benzema, Tibaout Courtois, Eder Militao y Eden Hazar por lesión con el objetivo de disputar una nueva final.

Tras el batacazo del Al Hilal venciendo al Flamengo de Brasil, Real Madrid tuvo que trabajar más de la cuenta para vencer al equipo egipcio, aunque el partido se abrió sobre el final.

Vinicius Jr fue la gran figura. Foto FIFA

Ver también: Memes y reacciones por el Mundial "Chupar" 2030

Goles del partido:

La apertura del marcador llegó a los 42 minutos del primer tiempo, tras una presión de Vinicius Jr en la salida rival y ante la salida del arquero, se la picó anotando el primer gol.

El segundo gol llegó ni bien comenzó la etapa complementaria y tuvo como protagonista al uruguayo Federico Valverde que aprovechó un rebote en el área y definió para aumentar cifras en el marcador.

A los 25 minutos, Camavigna cometió penal en el área y Ali Maâloul descontó para el conjunto egipcio y poner el partido 2 a 1 en favor del conjunto español.

A cinco minutos del final, Real Madrid tuvo la chance de aumentar cifras en el marcador luego de un penal cometido a Vinicius Jr, pero el arquero le contuvo el remate a Luka Modric.

En tiempo de descuento y tras haber desperdiciado el penal, Rodrygo, el delantero brasilero anotó el tercer tanto para el Real Madrid que asegura así su pasaje a la final dle Mundial de Clubes.

En la última jugada del partido, el recién ingresado Sergio Arribas de 21 años, marcó el cuarto y último gol del partido.

La final del Mundial de Clubes se jugará el próximo sábado a las 16 entre el Real Madrid y el Al Hilal de Arabia Saudita, equipo que dirige Ramón Díaz.

Ver también: Zidane será su nuevo entrenador si quedan afuera de la Champions