Videos: el increíble gol anulado a Garnacho y alarma en la selección

Manchester United perdió por 3 a 1 frente al Arsenal en un partido vibrante que podría haber ganado con un gol de Alejandro Garnacho que no fue convalidado. Además, Lisandro Martínez se retiró lesionado.

Este domingo, por la cuarta fecha de la Premier League inglesa, el Arsenal le ganó por 3 a 1 un partidazo al Manchester United, con dos goles en tiempo de descuento luego de un buen tanto marcado por el delantero argentino Alejandro Garnacho, que fue anulado por un supuesto offside, y del cual el defensor campeón mundial Lisandro Martínez se retiró lesionado, a cuatro días del debut de la selección en las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo comandado por el neerlandés Erik Ten Hag comenzó ganando gracias al gol del inglés Marcus Rashford a los 27 minutos de la primera parte, luego de una asistencia del danés Christian Eriksen.

Los de Mikel Arteta respondieron apenas un minuto después, con el tanto del noruego Martin Odegaard aprovechando un pase del brasileño Gabriel Martinelli y así se fueron al descanso 1 a 1.

En la segunda parte, Ten Hag mandó a la cancha a Alejandro Garnacho a los 84 minutos y el argentino, citado por Lionel Scaloni para la doble fecha FIFA, le generó un gran dolor de cabeza a la defensa local con su dinámica. Apenas cuatro minutos después, se fue solo hacia el arco rival tras una buena habilitación y con un toque sutil anotaba el 2 a 1para el United, que empezaba a saborear la victoria.

Pero a través del VAR se determinó que estaba en posición adelantada, por milímetros, ya que en las reiteraciones de la transmisión oficial no se pudo apreciar con claridad si estaba o no habilitado.

Ver: Escalofriante accidente en Moto GP: hospitalizan al líder Bagnaia

En tiempo de descuento, los Gunners pegaron por duplicado y liquidaron el encuentro: Declan Rice, a los 96, y Gabriel Jesús, al minuto 101, le dieron la victoria al combinado de Londres.

Por su parte, el defensor campeón del mundo Lisandro Martínez se retiró lesionado a los 22 minutos del segundo tiempo y hay preocupación en la selección argentina, ya que el zaguero integra la lista de convocados para el inicio de las Eliminatorias.

La lesión del zaguero se produjo cuando fue a trabar en la mitad de la cancha, cometiéndole una falta a Eddie Nketiah por la cual fue amonestado, y al barrer sintió un dolor en el tobillo derecho por el cual fue reemplazado por Harry Maguire.

Ver: Verstappen hace historia con nuevo récord de victorias consecutivas

La selección argentina debutará en las Eliminatorias el próximo jueves, recibiendo a Ecuador, y el martes 12 visitará a Bolivia por la segunda fecha.