La UEFA dio a conocer este viernes los tres mejores goles de la edición 2021/22 de la Champions League y el capitán de la Selección argentina quedó en el segundo puesto.

La UEFA sometió a votación de los fanáticos la elección del mejor gol de la Champions League 2021/22 que finalizó el sábado 28 de mayo con una nueva consagración del Real Madrid, y el ganador fue el español Thiago Alcántara, mediocampista del Liverpool subcampeón del torneo de clubes más apasionante del mundo, quien superó al crack argentino Lionel Messi, segundo, y al brasileño Alex Telles, quien completó el podio.

El bombazo que metió el futbolista de la Selección de España frente al Porto, en el triunfo por 2 a 0 de la quinta fecha del Grupo B, en la ronda inicial del campeonato, fue el preferido de los hinchas del fútbol en todo el planeta.

A los 7 minutos del segundo tiempo, Liverpool tuvo un tiro libre a favor en el sector derecho del campo de juego que fue ejecutado por Alex Oxlade-Chamberlain, quien envió un centro que se quedó corto y fue despejado por la defensa. La pelota quedó boyando afuera del área y allí apareció Alcántara para meter un zapatazo infernal que dejó sin chances al arquero del equipo portugués.

Ver: La inesperada baja que preocupa a la Selección argentina

En segundo lugar quedó Lionel Messi, con su primer gol con la camiseta del PSG. Fue el 28 de septiembre del año pasado, por la segunda fecha del Grupo A, cuando sentenció el partido ante el Manchester City con el 2-0 definitivo después de una buena pared con Mbappé.

Ver: "No nos volvamos locos": otra figura europea subestimó a la Selección

Lo curioso es que ese gol de la Pulga, en diciembre fue votado como el mejor gol de la fase de grupos, por encima del tanto de Thiago Alcántara, sin embargo al finalizar la competición la nueva elección le dio la victoria al español.