El exdelantero de Boca marcó el único gol del triunfo de Colón ante el Millonario y el VAR tardó más de cinco minutos en convalidarlo. ¿Estaba habilitado?

River Plate perdió este miércoles como visitante frente a Colón de Santa Fe, por 1 a 0, en un partido en el que la actuación del VAR dio de qué hablar, ya que tardó demasiado tiempo en revisar jugadas muy simples y terminó siendo clave en el único gol del encuentro, marcado por Ramón Ábila.

Wanchope ya había protagonizado un offside en la primera parte y otro apenas comenzado el segundo tiempo, cuando le anularon un gol. Hasta que a los 26 minutos llegó la apertura del marcador, cuando recibió un pase desde la izquierda de Facundo Farías y en el mismo movimiento con el que controló la pelota se sacó de encima a Franco Armani para definir con el arco a su merced y poner el 1 a 0.

Pero el juez de línea levantó la bandera, por lo que Patricio Loustau se quedó esperando la confirmación desde la cabina del VAR, que funciona en el predio de la AFA en Ezeiza. A simple vista, cuando la transmisión repitió la jugada, dio la sensación de que Ábila estaba en posición adelantada.

Ver: Con un VAR polémico, River perdió con Colón y sigue sin ganar

Sin embargo, el VAR tardó más de cinco minutos en definir si el gol valía o no, y luego de esa insólita y eterna espera, trazó las líneas y determinó que el tanto fue válido, el cual terminó siendo decisivo.

Ver: Cuándo se define si Tevez será o no el DT de Rosario Central