El Coco abrió la cuenta ante el Elche, ya descendido, pero los andaluces se quedaron con uno menos y se lo empataron. Fue 1 a 1 y Sevilla se quedó sin chances matemáticas de clasificarse a la Europa League.

Por: Lucas Burgoa

Este miércoles, el Sevilla español con presencia argentina empató 1 a 1 frente al ya descendido Elche, en un partido válido por la fecha 36 de La Liga de España que empezó ganando, pero dejó pasar la chance y ahora no tiene ninguna posibilidad de clasificarse a la próxima Europa League, por lo que tendrá que ser campeón de dicha copa si quiere jugar la Champions.

Eln el elenco andaluz fueron titulares los argentinos Marcos Acuña, Erik Lamela y Lucas Ocampos, mientras que en el segundo tiempo ingresó Gonzalo Montiel. En el equipo local fueron titulares Lucas Boyé y Nicolás Fernández, mientras que en el complemento ingresó Ezequiel Ponce.

El Sevilla se puso en ventaja rápidamente, ya que a los 9 minutos el argentino Erik Lamela recibió la pelota en la medialuna, entró con decisión al área y a la altura del punto penal definió con un toque sutil de zurda para poner la pelota pegadita al palo izquierdo del arquero local y establecer el 1 a 0.

El gol de Lamela:

Pero ocho minutos después el panorama cambió para el conjunto andaluz, porque el senegalés Pape Gueye fue muy fuerte contra un rival y vio la tarjeta roja de manera directa.

Ver: ¿Querés la casaca de Maradona? Subastan su camiseta del Mundial '82

Así el Elche sacó a relucir su orgullo y a los 25 minutos lo igualó a través de Tete Morente, luego de una asistencia de Josan, y así se fueron al descanso empatados en un gol.

Con este resultado, Sevilla se quedó sin chances de clasificarse a la próxima edición de la Europa League, que ahora lo tiene como finalista, y sólo tiene posibilidades de entrar a la Conference League.

Ver: Se viene un nuevo Mundial para futbolistas retirados de más de 35 años

De todas maneras, si se llega a consagrar campeón de la Europa League, donde enfrentará en la final a la Roma, se clasificará directamente a la próxima edición de la Champions.