Aston Villa empezó ganando ante el Arsenal, líder de la Premier League, pero se lo empataron y en tiempo de descuento sufrió dos goles inesperados para el 4 a 2 final en favor de los Gunners.

El Arsenal de Inglaterra, único líder de la Premier League, logró este sábado una victoria vital luego de haber caído en la fecha pasada ante el Manchester City al vencer por 4 a 2 al Aston Villa en un partidazo que se definió en tiempo de descuento por dos goles inesperados que tuvieron como protagonista de las acciones al arquero argentino Emiliano Martínez, campeón del mundo en Qatar 2022.

En el Villa Park de Birmingham, Aston Villa -con el Dibu Martínez y Emiliano Buendía como titulares- le hizo partido a Arsenal y se fue al entretiempo con una ventaja de 2-1, producto de los goles de Watkins (5 minutos) y el brasileño Coutinho (31), mientras que Saka hizo el tanto del empate parcial (a los 16).

En la segunda mitad, las acciones fueron parejas y Arsenal lo igualó a través del ucraniano Zinchenko (ST 16m). Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, en el minuto 93, un remate de Jorginho que pegó en el travesaño le rebotó en la cabeza al Dibu Martínez y se metió en el propio arco del marplatense para el 3 a 2 en favor de la visita.

En la última jugada, Aston Villa fue a buscar el empate en un córner, en el que hasta Emiliano Martínez fue al área del Arsenal para intentar la heroica, pero los Gunners recuperaron rápidamente la pelota y, en la contra, Gabriel Martinelli puso el 4-2 final definiendo con el arco vacío.