La Pulga la rompió en la victoria del PSG por 3 a 0 sobre el Ajaccio, con dos asistencias para el doblete de Kylian Mbappé y un golazo después de un pase de taco de su socio francés.

Por: Lucas Burgoa

El crack argentino Lionel Messi sigue demostrando su gran nivel en su segunda temporada con la camiseta del PSG, con una destacada actuación en la victoria por 3 a 0 del equipo de Christophe Galtier frente al Ajaccio por la fecha 12 de la Ligue 1, resultado que le permite al vigente campeón francés seguir en lo más alto de la tabla de posiciones y en soledad.

El primer gol del partido llegó a los 24 minutos del primer tiempo, cuando Messi metió un pase profundo para Kylian Mbappé, quien apenas pisó el área remató de primera, sin acomodar la pelota, para romper el cero y que el PSG se fuera al descanso ganando por 1 a 0.

Para el segundo tiempo las cosas se emparejaron un poco más y al PSG le costó encontrar el segundo gol, el que recién pudo marcar a los 33 minutos. Leo Messi armó una gran jugada con Kylian Mbappé, con una pared exquisita en la que el francés le devolvió la pelota de taco, y allí Leo quedó solo frente al arquero, al que se sacó de encima con un leve movimiento, gambeteando en una baldosa, para definir con el arco vacío con su pie izquierdo.

Ver: ¿Juega otro Mundial? La frase de Messi que revoluciona al fútbol

Cuatro minutos después, otra vez Messi asistió a Mbappé, quien definió cayéndose para establecer el 3 a 0 en favor del Paris Saint-Germain y decretar la goleada.

Con esta victoria, PSG quedó como único líder con 32 puntos, seis más que su escolta, Lorient, que todavía no juega ya que visitará el domingo al Troyes.