El Merengue igualaba ante el campeón italiano y el juvenil argentino encaminó el triunfo, que terminó siendo por 4 a 2.

Real Madrid venció este miércoles por 4 a 2 al Napoli, por la quinta fecha del Grupo C de la UEFA Champions League, en un partidazo que tuvo protagonismo argentino ya que Giovanni Simeone abrió la cuenta para los italianos y Nicolás Paz destrabó las cosas para los españoles cuando el encuentro estaba igualado en dos goles.

Con esta victoria, Real Madrid llegó a cinco triunfos al hilo y, ya clasificado a octavos de final, lidera la tabla con 15 puntos, mientras que Napoli es escolta con 7 y con un empate en la última fecha se asegurará la clasificación a la fase final.

En la última jornada, Real Madrid visitará a Unión Berlín, que buscará clasificarse a la Europa League, mientras Napoli recibirá al Braga en busca de, al menos, un empate para avanzar a octavos.

Napoli comenzó ganando en el Santiago Bernabéu a los 9 minutos, cuando Giovanni Simeone se encargó de anotar el 1 a 0 luego de una asistencia de Giovanni Di Lorenzo.

Poco duró la alegría para los italianos, ya que Real Madrid dio vuelta el partido con los goles de Rodrygo, a los 11 minutos, y Jude Bellingham, a los 22'.

Ver: Video: el golazo de Garnacho no alcanzó y el United quedó último

En la segunda parte, a los dos minutos el Napoli igualó las cosas a través de Zambo Anguissa, quien aprovechó un rebote en el área.

Y sobre el final del encuentro, cuando parecía que todo terminaba igualado, apareció Nicolás Paz con un zurdazo venenoso desde afuera del área para encaminar la victoria, con lo que terminó siendo un gol histórico.

Por un lado, fue su primer gol en el primer equipo del Real Madrid para el juvenil argentino y, en segundo lugar, pasa a la historia porque hacía 10 años que un futbolista argentino no marcaba un gol en Champions con la camiseta Merengue.

Ver: Árbitros confirmados para los cuartos de final de la Copa de la Liga

El último había sido Ángel Di María, el 27 de noviembre de 2013, en el triunfo por 4 a 1 sobre Galatasaray por la fase de grupos de la Liga de Campeones 2013/14.