El argentino anotó el primer tanto y provocó el último de la victoria por 4 a 1 de los Cityzens sobre el Bournemouth. Además, debutó Máximo Perrone.

El delantero cordobés Julián Álvarez, campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022, fue gran protagonista de un nuevo triunfo del Manchester City ya que anotó el primer tanto y provocó el último de la victoria por 4 a 1 de sobre el Bournemouth, donde fue titular el defensor Marcos Senesi. Además, debutó Máximo Perrone en el equipo de Pep Guardiola.

Con esta victoria, el Manchester City quedó segundo con 55 puntos, a tan solo dos unidades del líder, Arsenal, que está en lo más alto de la tabla de posiciones con 57 puntos y un partido menos, de manera que podría estirar su ventaja cuando juegue el encuentro que está adeudando.

El primer gol del partido llegó a los 14 minutos de la primera parte, cuando los dirigidos por el catalán Josep Guardiola avasallaron a su rival en un ataque colectivo en el que participaron varios jugadores, y tras una serie de rebotes Julián Álvarez se encontró con la pelota en la puerta del arco y solamente tuvo que empujarla.

Antes del descanso, el City liquidó la contienda, ya que a los 29 minutos Erling Haaland anotó el segundo y en tiempo cumplido, justo antes de irse a las duchas, Phil Foden marcó el 3 a 0.

Ver: La distincion que quiere darle Diputados a Messi por unir a los argentinos

En la segunda parte, a los 6 minutos, Julián Álvarez volvió a capturar un rebote en el área y sacó un potente remate que terminó en el fondo de la red y festejó como propio con sus compañeros, pero en realidad fue en contra del defensor Chris Mepham, quien se llevó puesta la pelota y la mandó adentro cuando se iba afuera.

A falta de 20 minutos, Pep Guardiola hizo debutar al ex Vélez, Máximo Perrone, quien ingresó en lugar de Haaland y se dio el lujo de jugar por primera vez en el fútbol europeo.

En el final del partido, el colombiano Jefferson Lerma decoró el resultado anotando el único gol del Bournemouth para el 1-4 final.

Ver: El evento en junio con el que podrían convencer a Messi de jugar en Newell's