La pelota había salido del campo de juego pero, según la tecnología, no lo hizo completamente.

Editó: Matías Sosa

¿Salió o no salió la pelota? Todas las imágenes dan la sensanción de que se fue completa. Pero, para el VAR, no. Increíble el gol que le convalidaron a Japón contra España, válido por la tercera y última fecha del Grupo F de la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022.

A los 6 minutos del segundo tiempo, cuando hacía minutos Ritsu Doan había empatado 1 a 1 para Japón, se vivió la jugada más polémica del partido. En un ataque en conjunto del elenco nipón terminó con el tanto de Ao Tanaka que, en un principio, no fue cobrado porque la pelota había salido por la línea de meta. Sin embargo, en la revisión del VAR determinaron que el balón no salió "completamente" y una parte todavía estaba en contacto con la línea de fondo.

El gol era importantísimo para la resolución del Grupo F: gracias a la victoria de Japón, los asiáticos terminaban primeros y España era segunda. Pero, además, un triunfo asiático dejaba la posibilidad abierta para que Costa Rica, si derrotaba a Alemania, se meta en octavos y dejara eliminados a ambas selecciones europeas.

Saber más: Qué tiene Di María y cómo llega a los octavos de final