El argentino ingresó en el segundo tiempo y metió el 3 a 2 definitivo a pocos minutos del final. Los resultados de la jornada de Champions.

Editó: Juan Manuel Serra

Este martes se vivió una nueva jornada de Champions, donde se empezaron a definir algunos nuevos clasificados a los octavos de final. A falta de una fecha, Manchester City, que domina el Grupo G con puntaje ideal, dio vuelta el partido y derrotó al Leipzig por 3 a 2, con un gol sobre el final de Julián Álvarez.

El argentino, que no fue titular, ingresó en la segunda mitad para intentar dar vuelta un resultado adverso. Es que el City perdía 2 a 0, en una muy mala primera mitad, donde Leipzig castigó en dos ocasiones por intermedio del belga Lois Openda.

Haaland primero y Foden después, fueron los encargados de empatar el encuentro, hasta que apareció Julián, para definir un centro atrás del inglés y poner cifras definitivas, a tres minutos del final. Con este resultado, el City termina primero de grupo, a pesar de lo que suceda en la última fecha, en tanto que Leipzig también clasificó, pero en el segundo lugar.

Ver también: ¿Se vienen nuevas reglas? Estudian cambios en el VAR y manos sancionables

Julián Álvarez lleva 4 goles y una asistencia en los cinco partidos del City en la presente Champions, aunque solo en uno fue titular. El cordobés de Calchín marca o asiste cada 31 minutos disputados, siendo vital en el equipo de Pep Guardiola.

Barcelona, Atlético de Madrid, Lazio y Borussia Dortmund, en octavos

También se disputaron los encuentros correspondientes de la quinta jornada, de los grupos E, F y H. Por el grupo E, Atlético de Madrid derrotó 3 a 1 a Feyenoord, en Países Bajos y se aseguró la clasificación a octavos, aunque tendrá que decidir mano a mano con Lazio el primer lugar del grupo en la última jornada. El equipo romano, por su parte, también se clasificó, al vencer a Celtic, 2 a 0.

En la continuidad del Grupo F, Borussia Dortmund aseguró su clasificación a octavos de final, aunque no aun el primer lugar de su grupo. La victoria ante Milan deja punteros a los alemanes, pero PSG quedó a tres puntos, tras el empate con Newcastle. En la última fecha, PSG debe ganar para clasificar sin esperar resultados.

Por último, en el grupo H, Barcelona hizo los deberes, derrotó 2 a 1 a Porto y quedó puntero del grupo, dependiendo de sí mismo para quedar primero. Necesita ganarle al ya eliminado Royal Antwerp para lograrlo. En cambio, los portugueses, que empatan en puntos con el Shaktar, dirimen entre sí la clasificación en la última jornada.