El equipo de Mauricio Pochettino debutó en la Copa de la Liga inglesa venciendo por 2 a 1 al Wimbledon, de la tercera división, gracias a un gol del volante argentino.

El Chelsea inglés sufrió este miércoles en su debut en la EFL Cup, ya que comenzó perdiendo por los 32avos de final frente al Wimbledon, equipo que milita en la tercera división (League Two) y lo terminó dando vuelta en el final gracias a un gol del argentino Enzo Fernández, quien de esta manera anotó por primera vez desde su llegada a los Blues.

El partido se jugó en Stamford Bridge y la visita sorprendió abriendo el marcador a los 19 minutos, cuando James Tilley de penal marcó el primer gol del partido.

Sobre el final de la primera parte, cuando parecía que se iba al descanso perdiendo, Chelsea encontró el empate a los 46 minutos gracias al gol, también de penal, de Noni Madueke.

Y en el complemento, recién a falta de 20 minutos para el final los Blues lograron darlo vuelta, cuando el arquero de Wimbledon salió mal desde el fondo, alejándose mucho del arco, y Enzo Fernández aprovechó para definir con el arco vacío y darle la victoria a su equipo.

Con este tanto, el campeón mundial con Argentina en Qatar 2022 debutó en las redes con la camiseta del Chelsea, equipo al que llegó a comienzos de este año procedente del Benfica portugués, después de 25 partidos jugados.

Ver: AFA decidió que para ir a ver a la selección argentina hay que ser socio

La llegada de Mauricio Pochettino ha sido clave para Enzo Fernández, quien con el DT anterior jugaba muy retrasado y en este inicio de temporada se lo puede ver más adelantado, asumiendo un rol más similar al que tenía en River y con el que brilló con la camiseta de la selección nacional, y en su cuarto partido en el semestre pudo plasmarlo con un gol.

Ver: Efecto Messi: Cremaschi fue convocado por EE.UU. y se aleja de Argentina