Clase pura: así fue el primer gol de Lewandowski en Barcelona

El delantero polaco abrió la cuenta frente a Pumas, por el Trofeo Joan Gamper, con una definición espectacular. El Blaugrana venció por 6 a 0 al equipo mexicano.

Robert Lewandowski llegó como el gran refuerzo del Barcelona para la presente temporada y luego de una serie de amistosos, finalmente este domingo pudo convertir su primer gol con la camiseta del Blaugrana, nada menos que en su primera presentación en el mítico Camp Nou y frente al público Culé.

El Barça recibió este domingo a Pumas de México en una nueva edición del Trofeo Joan Gamper, goleándolo por 6 a 0. Y el polaco, que será rival de la Selección argentina en la fase de grupos del Mundial Qatar 2022, abrió la cuenta cuando apenas se habían jugado tres minutos ante el conjunto en el que fueron titulares los argentinos Nicolás Freire, Gustavo Del Prete, Eduardo Salvio y Juan Ignacio Dinenno.

El exdelantero del Bayern Múnich recibió por izquierda un pase de Pedri y, ante la salida del arquero, adelantó la pelota con su pie zurdo llegando hasta la línea final, en el borde del área chica, y casi sin ángulo, con más facilidades para centrar que para definir, decidió patear al primer palo para meter la pelota por el único lugar por el que podía entrar, entre el poste y la cabeza del defensor argentino Freire.

Ver: Tras su golazo de chilena, Messi tuvo premio y se fue a Barcelona

La fiesta del Barça continuó de la mano de Lewandowski, quien dos minutos después intercambió roles asistió a Pedri para el segundo. Dembelé, a los 10 minutos, anotó el tercero, y nuevamente Pedri con pase del polaco, a los 19', anotó el 4 a 0 para sentenciar el partido cuando aún quedaban 26 minutos de la primera parte y todo el segundo tiempo.

En el segundo tiempo, Pierre Emerick Aubameyang a los 4 minutos y Frenkie De Jong a los 41 liquidaron la contienda en favor del Blaugrana.

Ver: Edinson Cavani confirmó la peor noticia para los hinchas de Boca