El monegasco largará primero en el Gran Premio de Francia gracias a la ayuda de su compañero de equipo en la clasificación.

El piloto monegasco Charles Leclerc, integrante de la escudería Ferrarri, se quedó este sábado con la pole position en la clasificación del Gran Premio de Francia de Fórmula 1, y largará en el primera posición de la carrera que se celebrará este domingo.

En la tarde francesa, el del Principado marcó una vuelta de 1m 31 segundos y 727 milésimas, superando por 0.304 segundos a Max Verstappen y por 0.463 a Sergio Pérez. El oriundo de Mónaco se vio ayudado por la succión de Carlos Sainz quien fue lanzado a la pista en la Q3 con el único objetivo de apoyar a su compañero de escuadra al estar sentenciado a la última fila.

"Ha sido una gran vuelta. He tenido problemas todo el fin de semana para hacer una buena vuelta, pero he conseguido hacerlo gracias a la ayuda de Carlos. Ha sido un gran trabajo en equipo. Sin la ayuda de Carlos habría estado mucho más apretado; así que muchas gracias para él y espero que se pueda unir a la lucha por la victoria mañana", reconoció el monegasco tras acabar la clasificación.

Ver: Un circuito inédito y regresos esperados para el Turismo Carretera 2023

Sainz, penalizado por el motor (saldrá 19no) se quedó en la pista solamente para darle sendos rebufos a su compañero y el trabajo en equipo salió a la perfección. En el primer set le sacó una diferencia de 0.008 a Verstappen y en el segundo, gracias a un gran avance del español para abrirle el aire en una zona clave de la pista, dejó al neerlandés a 0.304, de manera que la tarea de Sainz le dio dos décimas a Leclerc para quedarse con la pole.

Por su parte, George Russell y Lewis Hamilton, cuarto y quinto en sus primeras salidas, sumaron una desventaja de 1.2 segundos contra lo hecho por el monegasco. Lando Norris se ubicó sexto, seguido por Fernando Alonso y Yuki Tsunoda.

Ver: "Me dolió la forma en que tuve que irme de Boca", admitió Battaglia

De esta manera, Leclerc sumó su séptima pole position en 2022 y la decimosexta en la Fórmula 1.

La carrera tendrá lugar este domingo, desde las 10 de Argentina, en el circuito Paul Ricard del Gran Premio de Francia, el cual consta de 53 vueltas.