Verstappen ganó el Gran Premio de Italia y se encamina al bicampeonato

En el circuito de Monza, el monegasco Charles Leclerc terminó segundo y el británico George Russell completó el podio.

Por: Federico Hernández

Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Italia y arruinó la fiesta de los "tifosis", que esperaban ver un triunfo de la Ferrari de Charles Leclerc. Es la primera victoria del piloto neerlandés en el circuito de Monza y la quinta consecutiva en la actual temporada de la Fórmula 1.

Con esta victoria Verstappen se encamina a un nuevo título ya que la táctica utilizada por la escudería local, fue fallida al optar por los neumáticos medios en el monoplaza de Leclerc quien quedó segundo en la carrera y también en la tabla de pilotos con 219 puntos a pesar de haber logrado la pole.

Por otro lado el británico George Russell (Mercedes) completó el podio y el español Carlos Sainz (Ferrari) fue cuarto, gran remontada teniendo en cuenta que partió desde el decimoctavo puesto. El quinto puesto fue para el heptacampeón, Lewis Hamilton que volvió a impresionar con su talento ya que largó desde el ante último lugar en la parrilla.

Max Verstappen ganó por primera vez en el circuito de Monza.

Ver:US Open: Alcaraz y Ruud se enfrentan en la final del Grand Slam

La carrera, a 53 vueltas, no tuvo un final emocionante debido a que acabó con el coche de seguridad, sin tiempo para ser relanzada, tras un problema mecánico del australiano Daniel Ricciardo (McLaren), el ganador de la edición de 2021, a los 47 giros. El campeonato mundial se reanudará en dos semanas con el Gran Premio de Singapur.