Max Verstappen sigue intratable en Interlagos y se quedó con el sprint

Luego de lograr la pole position, este sábado el tricampeón mundial ganó la carrera sprint en San Pablo.

Max Verstappen, con Red Bull, también exhibió su contundencia en día sábado y dominó la carrera sprint del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, desarrollada esta tarde bajo el sol en la ciudad de San Pablo, en el autódromo de Interlagos.

El piloto neerlandés, de 26 años y campeón anticipado de la edición 2023 del Mundial de la máxima categoría automovilística, tomó la punta en la largada de la breve competencia, a 24 vueltas, y no la abandonó más.

De este modo, el tricampeón mundial recorrió la exigencia al trazado José Carlos Pace en un tiempo de 30m. 07s. 209/1000.

La segunda colocación quedó en manos del británico Lando Norris (McLaren), a 4s. 287/1000, mientras que el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) finalizó tercero, a 13s. 617/1000.

Ver: Video: golazo infernal de Lautaro Martínez para el triunfo del Inter

La cuarta posición correspondió al inglés George Russell (Mercedes), a 25s. 879/1000; el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) llegó quinto, a 28s. 560/1000 y el japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri) redondeó una interesante labor, con una sexta ubicación, a 29s. 210/1000.

El siete veces campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), fue perdiendo consistencia en su rendimiento y debió conformarse con el séptimo lugar, a 34s. 726/1000, mientras el español Carlos Sainz (Ferrari) resultó octavo, a 35s. 106/1000.

Mañana se desarrollará la 20ma. prueba del calendario anual de la F1, a partir de las 14.00, a 71 giros al circuito de 4.309 metros de extensión.

Verstappen concretó el mejor tiempo en clasificación y largará adelante, tras el 1m. 10s. 727/1000, que obtuvo el viernes pasado. A su lado saldrá Leclerc, con 1m. 11s. 021/1000.

La segunda fila de partida estará integrada exclusivamente por los pilotos de Aston Martin, el canadiense Lance Stroll (tercero) y el español Fernando Alonso (cuarto).

Ver: Un nene rifó todo para ir a ver a Boca y Pampita le cumplió el sueño

Más atrás se encolumnaron Hamilton (Mercedes), Russell (Mercedes, largará dos puestos más atrás por penalización), Norris (McLaren), Sainz (Ferrari), Pérez (Red Bull) y el australiano Oscar Piastri (McLaren).

Principales posiciones del torneo: Verstappen 499 puntos; Pérez 246; Hamilton, 222; Sainz, 184; Alonso, 183; Norris, 176; Leclerc, 170; Russell, 156.