Verstappen ganó el Gran Premio de Bélgica con una remontada

El piloto de la escudería Red Bull, líder de la clasificación general, logró su novena victoria en la temporada. El podio fue completado el mexicano Sergio Pérez, y el español Carlos Sainz Jr.

Max Verstappen (Red Bull) logró otra remontada en el Gran Premio de Bélgica, pasó del puesto 14° al primero en 18 vueltas y obtuvo la novena victoria de 2022. El neerlandés se afianza como líder indiscutido del campeonato del mundo de Fórmula 1 con 284 puntos.

El podio en el circuito belga de Spa Francorchamps fue completado por el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari). El GP de Bélgica, decimocuarta fecha del calendario, marcó el reinicio de la actividad luego del receso del verano europeo, que se extendió desde el 31 de julio tras la carrera de Hungría.

Con la victoria de hoy, Verstappen se alejó a 118 puntos de su perseguidor, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que finalizó en el sexto puesto detrás del británico George Russel (Mercedes), cuarto, y el español Fernando Alonso (Alpine Renault), quinto.

Max Verstappen obtuvo la novena victoria de 2022

El piloto asturiano, bicampeón de F1 (2005-2006), protagonizó una colisión en el comienzo que dejó fuera de competencia al séptuple campeón, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), quien así interrumpió una racha de cinco podios consecutivos desde el GP de Canadá en junio.

Ver:El disgusto de Haaland al ser reemplazado luego de hacer un hat-trick

Los puestos de puntuación, del séptimo al décimo lugar, los ocuparon el francés Esteban Ocon (Alpine Renault), el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) y el tailandés Alexander Albon (Williams).

Más atrás llegaron el canadiense Lance Stroll (Aston Martin), el británico Lando Norris (McLaren), el japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri), el chino Zhou Guanyu (Alfa Romeo), el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), el danés Kevin Magnussen (Haas), el alemán Mick Schumacher (Haas) y el canadiense Nicholas Latifi (Williams). El finlandés Valtteri Bottas, actual piloto de Alfa Romeo fue el protagonista del otro abandono.

Finalizado el GP de Bélgica, así quedaron las tablas de posiciones por pilotos

La próxima fecha se correrá el domingo 4 de septiembre en el circuito de Zandvoort, sede del Gran Premio de Países Bajos, donde el líder será local y buscará repetir la victoria de 2021.

Ver:PSG - Mónaco: hora, TV y posibles formaciones