Trungelliti consiguió una gran victoria en primera ronda

El argentino dio una de las sorpresas de la primera ronda del último Gran Slam de la temporada. Será rival de un compatriota en su segunda presentación.

El argentino Marco Trungelliti alcanzó esta noche un buen triunfo sobre el español Alejandro Davidovich Fokina, en cinco sets, para instalarse en la segunda ronda del Abierto de tenis de los Estados Unidos (US Open), cuarto Grand Slam de la temporada que se disputa en la ciudad de Nueva York.

El jugador santiagueño, el único que llegó desde la clasificación, se impuso a un rival preclasificado en la posición 29, con parciales de 5-7, 6-3, 7-5, 6-7 (3-7 en el tie break) y 6-4, luego de cuatro horas y 27 minutos de intensa lucha.

De esta manera, Trungelliti, de 31 años y en la colocación 198 del ranking mundial ATP, superó por primera vez la ronda inaugural en el complejo Flushing Meadows (en el 2019 había sido eliminado en el debut).

Ver también: Schwartzman y Bagnis ganaron en sus debuts en el US Open

El próximo rival del tenista santiagueño será el santafesino Facundo Bagnis (80), quien doblegó al japonés Taro Daniel (109), por 6-3, 6-3 y 6-3, después de dos horas y 3 minutos de pleito.

La serie de enfrentamientos entre ambos jugadores argentinos se reduce a seis encuentros, la mayoría en certámenes tipo Challenger. Trungelliti domina la estadística 4-2, a partir de sus victorias en los Challenger Guayaquil 2012, Cali 2014, clasificación de Roland Garros 2015 y Challenger Umag 2018.

Ver también: ¿Quién es Diego Flores, el discípulo de Bielsa que será DT del Tomba?